Павла Дурова из-за способа обхода блокировки Telegram обозвали «трусом и свиньей»

В понедельник Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России, действуя на основании решения Таганского районного суда Москвы, вынесенного еще в прошлую пятницу, 13 апреля. Государственный регулятор делает все возможное для того, чтобы заблокировать работу данного сервиса, однако мессенджер продолжает работать, но зато большая часть популярных ресурсов на российской территории перестала корректно функционировать.

Пользователи жалуются на недоступность многих зарубежных и российских сайтов, неполадки в работе, а также на множество других вещей, а виной всему стали действия Роскомнадзора. Заблокировав около 16 млн адресов Amazon и Google, государственный регулятор начал бороться с мессенджером в других местах, в результате чего многие веб-сайты, которые используют европейский хостинг, оказались заблокированы на территории России.

В частности, сильнее других под раздачу попал хостинг-провайдер DigitalOcean, который лишился нескольких десятков тысяч своих адресов IP. Все веб-сайты, привязанные к ним, оказались недоступны для просмотра из России. Высказаться по этому поводу решил управляющий директор сервиса NumBuster Евгений Гнутиков, который у себя на личной странице в соцсети Facebook назвал Павла Дурова из-за придуманного им способа обхода блокировки Telegram «трусом и свиньей».

По мнению этого бизнесмена, Роскомнадзор пытается исполнить решение суда, а мессенджер Telegram гуляет по всему миру, используя IP-адреса различных стран, в результате чего он продолжает работать, но при этом под удар попадают другие сервисы, сайты и ресурсы. Евгений Гнутиков уверен, что Павел Дуров не «борется с системой, а тупо создает подставы и прикрывается другими».

Недовольство данного человека вызвано тем, что сервис NumBuster использовал хостинг Hetzner в Европе, но из-за действий Роскомнадзора он перестал работать на большей части территории России, потому как IP-адреса оказались в «черном списке». Ранее стало известно о том, что государственному регулятора придется ответить за блокировку сотен сайтов на российской территории, а каждый из их владельцев может получить около 7 500 евро в качестве компенсации.

На фоне разборок с Telegram, госрегулятор Роскомнадзор уже начал готовиться к блокировке Facebook, Instagram и WhatsApp.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Wide

Может он сам трус и свинья ?

Александр Зуев

Это называется перекладывание с больной головы на здоровую. У человека проблемы с логикой...

Сергей Запускалов

Гнутиков просто разнылся, что не смог создать бесперебойный сервис. Всегда должен быть резерв (как бэкапы, так и план быстрой миграции).
У нормальной компании и при слаженной работе Айти отделов. Быстро бы восстановился предоставляемый сервис. А не искали бы виновных, оправдывая "свой провал".

РоскомПОЗОР

Алексей

Борьба с гением, когда дураки вот так борются с ним, как мы видим, всегда заканчивается большой проблемой для дураков. Роскомнадзор выстрелил себе в башку назло Дурову.

Александр Гуцул

Дуров молодец, выбор за пользователями,они сами должны решать что им нужно и чем хотят пользоваться.А обоснование блокировки терроризмом- бред сивой кобылы

Антон Сапак

Может Дуров сам вообще Telegram должен заблокировать в России, раз РКН не может?)

Вася Васильев

Гнутиков - и этим всё сказано.
А уж про его копеечный сервис и говорить нечего.

Нагнули таки))

Илья Киктев

Нацисты не были виноваты в холокосте, это все евреи сами на себя накликали..стоп, что за бред собачий?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: