Павла Дурова из-за способа обхода блокировки Telegram обозвали «трусом и свиньей»

В понедельник Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России, действуя на основании решения Таганского районного суда Москвы, вынесенного еще в прошлую пятницу, 13 апреля. Государственный регулятор делает все возможное для того, чтобы заблокировать работу данного сервиса, однако мессенджер продолжает работать, но зато большая часть популярных ресурсов на российской территории перестала корректно функционировать.

Пользователи жалуются на недоступность многих зарубежных и российских сайтов, неполадки в работе, а также на множество других вещей, а виной всему стали действия Роскомнадзора. Заблокировав около 16 млн адресов Amazon и Google, государственный регулятор начал бороться с мессенджером в других местах, в результате чего многие веб-сайты, которые используют европейский хостинг, оказались заблокированы на территории России.

В частности, сильнее других под раздачу попал хостинг-провайдер DigitalOcean, который лишился нескольких десятков тысяч своих адресов IP. Все веб-сайты, привязанные к ним, оказались недоступны для просмотра из России. Высказаться по этому поводу решил управляющий директор сервиса NumBuster Евгений Гнутиков, который у себя на личной странице в соцсети Facebook назвал Павла Дурова из-за придуманного им способа обхода блокировки Telegram «трусом и свиньей».

По мнению этого бизнесмена, Роскомнадзор пытается исполнить решение суда, а мессенджер Telegram гуляет по всему миру, используя IP-адреса различных стран, в результате чего он продолжает работать, но при этом под удар попадают другие сервисы, сайты и ресурсы. Евгений Гнутиков уверен, что Павел Дуров не «борется с системой, а тупо создает подставы и прикрывается другими».

Недовольство данного человека вызвано тем, что сервис NumBuster использовал хостинг Hetzner в Европе, но из-за действий Роскомнадзора он перестал работать на большей части территории России, потому как IP-адреса оказались в «черном списке». Ранее стало известно о том, что государственному регулятора придется ответить за блокировку сотен сайтов на российской территории, а каждый из их владельцев может получить около 7 500 евро в качестве компенсации.

На фоне разборок с Telegram, госрегулятор Роскомнадзор уже начал готовиться к блокировке Facebook, Instagram и WhatsApp.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: