Пользователей Telegram в России могут отправить в психушку на лечение

Сегодня, 18 апреля, третий день блокировки мессенджера Telegram в России. Как и говорил Павел Дуров, сервис по-прежнему полноценно работает, причем даже без использовать прокси и VPN-сервисов. Используется уникальный алгоритм обхода блокировки с использованием Push-уведомлений, который ранее никогда нигде не использовался. Высказаться по поводу всей этой ситуации решил советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

На официальном странице Климентов в американской соцсети Facebook появился шуточный (наверное) пост о том, что пользователей Telegram в России нужно отправить на лечение в психушку. Он назвал таких людей «телеграмофилами» и «роскомнадзорофобами», предложив открыть на улице Заморенова два психиатрических стационара для пребывания, в которых пользователи заблокированного мессенджера смогут получить всю необходимую помощь.

Ранее сотрудник президента РФ по вопросам интернета порекомендовал пользователям перейти с Telegram на ICQ, потому что у ФСБ и Роскомнадзора нет к нему никаких вопросов, а значит и блокировать его в обозримом будущем никто не станет. Герман Клименко уверяет, что из-за ограничений на доступ популярный «Телеграм» потеряет до 90% своих пользователей, которые начнут пользоваться его аналогами, в том числе «аськой».

Нельзя не заметить, что уже совсем скоро Роскомнадзор планирует провести полную проверку соцсети Facebook. Если по ее итогам выяснится, что данная компания не исполняет российские законы, в том числе о хранении персональных данных россиян и удаления запрещенной к распространению информации, то ее ждет полная блокировка, а вместе с ней работать перестанут и ее дочерние продукты – мессенджер WhatsApp и сервис Instagram для любителей фотографий.

Ранее стало известно о том, что жители России могут совершенно легально пользоваться мессенджером Telegram, потому как обход блокировки не является нарушением закона.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: