Пользователей Telegram в России могут отправить в психушку на лечение

Сегодня, 18 апреля, третий день блокировки мессенджера Telegram в России. Как и говорил Павел Дуров, сервис по-прежнему полноценно работает, причем даже без использовать прокси и VPN-сервисов. Используется уникальный алгоритм обхода блокировки с использованием Push-уведомлений, который ранее никогда нигде не использовался. Высказаться по поводу всей этой ситуации решил советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

На официальном странице Климентов в американской соцсети Facebook появился шуточный (наверное) пост о том, что пользователей Telegram в России нужно отправить на лечение в психушку. Он назвал таких людей «телеграмофилами» и «роскомнадзорофобами», предложив открыть на улице Заморенова два психиатрических стационара для пребывания, в которых пользователи заблокированного мессенджера смогут получить всю необходимую помощь.

Ранее сотрудник президента РФ по вопросам интернета порекомендовал пользователям перейти с Telegram на ICQ, потому что у ФСБ и Роскомнадзора нет к нему никаких вопросов, а значит и блокировать его в обозримом будущем никто не станет. Герман Клименко уверяет, что из-за ограничений на доступ популярный «Телеграм» потеряет до 90% своих пользователей, которые начнут пользоваться его аналогами, в том числе «аськой».

Нельзя не заметить, что уже совсем скоро Роскомнадзор планирует провести полную проверку соцсети Facebook. Если по ее итогам выяснится, что данная компания не исполняет российские законы, в том числе о хранении персональных данных россиян и удаления запрещенной к распространению информации, то ее ждет полная блокировка, а вместе с ней работать перестанут и ее дочерние продукты – мессенджер WhatsApp и сервис Instagram для любителей фотографий.

Ранее стало известно о том, что жители России могут совершенно легально пользоваться мессенджером Telegram, потому как обход блокировки не является нарушением закона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: