Советник президента России назвал замену Telegram

Как стало известно сегодня, Роскомнадзор приступил к процедуре блокировки мессенджера Telegram на территории России за отказ сотрудничать с ФСБ, предоставляя им ключи для расшифровки личной информации пользователей, включая переписку. Высказаться по этому поводу решил советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко. Он считает, что блокировка данного сервиса ударит даже по чиновникам и депутатам, которые активно используют мессенджер для общения другом с другом и даже прессой.

Важнее всего то, что Герман Клименко назвал замену Telegram, которой он сам готов начаться пользовался. Это мессенджер ICQ, пользовавшийся широкой популярностью в России около 10 лет назад, но про который все уже давно забыли. По словам советника президента РФ по развитию интернета, данный сервис ничем не уступает Telegram с точки зрения обычного пользователя, потому как через него можно обмениваться сообщениями, файлами, совершать голосовые звонки и выполнять многие другие действия.

Кроме того, по словам данного эксперта, если Telegram все же заблокируют в России, а именно так и будет, то доступа к сервису лишатся около 80-90% всех граждан страны, которые не станут заморачиваться со способами обхода блокировки. Они просто начнут использовать его конкурентов, среди которых окажутся WhatsApp, Viber, ICQ и прочие сервисы для общения, вопрос о блокировке которых на территории РФ пока что не поднимался.

Не оставил без комментариев блокировку Telegram в России и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что данный сервис является очень удобным и полезным, потому как с его помощью происходит общение с журналистами. Он выразил надежду на то, что администрация мессенджера, Роскомнадзор и ФСБ сумеют достичь какой-то договоренности, а если нет, то блокировку придется осуществить, потому как закон един для всех и его нужно исполнять.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

ICQ убогое приложение не о чём вообще пользоваться буду дальше телеграмм

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: