Жителям России разрешили законно пользоваться Telegram

В деле о блокировке Telegram продолжают появляться интересные подробности, большинство из которых исходит от главы Роскомнадзора Александра Жарова. Как стало известно из его недавнего интервью журналистам, которое он дал около одного часа назад, россияне имеют полное право законно пользоваться заблокированным в стране мессенджером, то есть никаких штрафов за это платить не придется.

В частности, по словам Александра Жарова, ведомства ФСБ и Роскомнадзор не имеют никаких претензий к тем людям, которые используют Telegram и уже привыкли к нему. Кроме того, вопросов нет и к владельцам ботов / каналов, в том числе политических, если они не нарушают законодательство РФ. Чиновник уверяет, что в данном случае речь идет о конфликте интересов между государственным регулятором и администрацией мессенджера.

На аудитории Telegram блокировка мессенджера в России никак юридически не сказывается, поэтому россияне по-прежнему могут законно пользоваться данным сервисом, в том числе для ведения бизнеса. При этом глава Роскомнадзора утверждает, что распространение информации о способах обхода блокировки через VPN и прокси в Telegram-каналах говорит о том, что их создатели «выставляют себя элитой», а всех остальных пользователей теми, кто будет «наблюдать в окошко».

Александр Жаров

Под конец интервью высокопоставленный чиновник честно сказал, что заставить пользователей моментально перейти с Telegram, например, на «ТамТам» или ICQ просто невозможно, потому что многие будут всячески сопротивляться этому, используя прокси и VPN. Таким образом, жители России могут на законных основаниях пользоваться данным мессенджером без опасений получить штраф или что-либо еще. Тем не менее, Роскомнадзор будет всячески препятствовать его работе.

Ранее стало известно о том, что после решения вопроса с блокировкой Telegram в России власти собираются ограничить доступ к соцсети Facebook, а также к принадлежащим ей сервисам – WhatsApp и Instagram. Узнать о том, как правильно и легко обойти блокировку месседжера можно здесь.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Akket,вы какие-то идиоты. То у вас в новостях запрещают Google и Apple в России из-за Телеграм,то вы тут же уже пишете,что разрешили законно пользоваться им. Вы что там курите? Или бухие постоянно в дым?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: