WhatsApp, Facebook и Instagram скоро заблокируют в России

Издание AKKet.com уже не один раз писало о том, что вскоре многие иностранные сервисы, позволяющие общаться без исполнения российских законов, будут заблокированы в России. Сегодня этому нашлось очередное подтверждение. В интервью журналистам «Известий» глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о планах государственного регулятора заблокировать социальную сеть Facebook, а она, на секундочку, является крупнейшей в мире. Причина проста – она не исполняет ни одного закона РФ, за нарушение почти каждого из которых предусмотрена блокировка.

Александр Жаров сообщил, что как только Роскомнадзор разберется с Telegram, ведомство вплотную займется соцсетью Facebook. По словам главы данной организации, принадлежащей государству, он встречается с представителями американской социальной сети приблизительно одни раз в полгода. Тем не менее, никаких реальных действий с их стороны это не приносит. Именно поэтому до конца 2018 года будет проведена полная проверка.

Если по итогам проверки выяснится, что Facebook не хранит данные россиян на территории страны их проживания, а также отказывается удалять запрещенную информацию, то данную соцсеть ждет блокировка. Важно заметить, что поскольку данная соцсеть является полноценным владельцем WhatsApp, то и его должны заблокировать, потому как внесение IP-адресов в «черный список» затронет работу данного мессенджера.

При этом руководитель государственного регулятора сообщил о том, что не стоит заглядывать в будущее. Он призвал журналистов и пользователей дождаться проведенной проверки, прежде чем делать какие-либо выводы. Тем не менее, поскольку Facebook и WhatsApp даже не состоят в реестре организаторов распространения информации, то они совершенно точно не исполняют ни одного закона, по состоянию на середину апреля 2018 года, а значит их ждет блокировка. Теоретически, ограничение доступа также может затронуть популярную соцсеть Instagram, которая принадлежит Facebook и использует ее сервера.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России будут заблкировали и многие другие средства для общения, в том числе Viber и Google Allo.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dodge Challenger-Srt-Demon

Да здравствует каменный век.

GADGET X youtube

пора интернет закрывать, он на и нах не нужон этот ваш интернет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: