Список сервисов и сайтов, которые стали жертвами блокировки Telegram в России

Вот уже как почти двое суток Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram, сделав так, чтобы он перестал работать на территории всей России. Действует он законно, опираясь на решение Таганского районного суда Москвы, вынесенного 13 апреля 2018 года, то есть в прошлую пятницу. Чтобы заблокировать работу всего сервиса блокировка была наложена на многие IP-адреса, которые попали в реестр запрещенной информации случайно. Издание AKKet.com решило собрать список сервисов и сайтов, которые стали жертвами действий государственного регулятора, который своими ограничительными мерами нарушил работу многих веб-сайтов и сервисов в глобальной сети.

Из-за блокировки серверов Google и Amazon, которые использовались многими разработчиками, у игроков возникли проблемы в играх Splatoon 2, Guild Wars 2, Guns of Boom, Vainglory, Lineage 2:, Revolution и Star Citizen. В большинстве случае все проблемы уже решены, однако некоторые игроки до сих пор жалуются на проблемы с доступом. Блокировка добрались даже до мессенджера Viber, который на несколько часов разучился звонить на российской территории.

Не обошли действия Роскомнадзора и соцсеть «Одноклассники», работа которой оказалась нарушена из-за массовых блокировок. Речь идет о причиненном ущербе на десятки миллионов рублей. Многие владельцы VPN и прокси получили от российского регулятора электронным письма с требованием ограничить доступ, однако почти все они проигнорировали требования, за что были заблокированы за «призывы к экстремизму и массовым беспорядкам». Текст письма доступен здесь.

На какое-то время у пользователей перестал работать российский мессенджер «ТамТам», который считает себя заменой Telegram. Блокировки коснулись и сервисов Microsoft, среди которых офисный пакет Office 365 и сервисы обновлений для Windows и Xbox. Полной блокировке был подтвергнут американский музыкальный сервис Spotify, который не работает в веб-версии и в мобильных приложения для смартфонов / планшетов.

Действия Роскомнадзора затронули даже шлюз 3DSecure MasterCard, необходимый для проведения онлайн-платежей с использованием одноименных банковских карт в сети. Операции по SMS просто невозможно подтвердить, причем эта проблема сохраняется и по сей день. С популярного форума 4PDA.ru пропал раздел, посвященный Telegram, потому как удалить его потребовал Роскомнадзор.

Кроме того, блокировки парализовали работу APK Mirror, NAU.io, «Лайфхакер», службы курьеров «Птичка», онлайн-школу английского языка Skyeng, сервисы PlayStation Network, американского онлайн-кинотеатра Netflix, сервиса для видеонаблюдения Ivideon, банкоматы «Альфа-Банка» и онлайн-банк «Сбербанка» для мобильных устройств. Кроме того, Роскомнадзора на несколько часов заблокировал свой же сайт, из-за чего он перестал открываться на территории России.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ksenia_savvi

Товарищи, у меня всё прекрасно работает! Что вы несёте? Может хватит дезинформировать стадо баранов, которые кидаются на фейковые новости🤣

Никита Кокурин

Друзья, список сервисов и сайтов подразумевает под собой список. И так - где список?

Junior Warmix

1. Не работает синхронизация в приложении EverNote.
2. Не работает синхронизация GetPocket
3. Нет доступа к платформе для вебинаров на домене zoom.us

SERGEY IVANOV

Ахха. Всё работает, даже ещё быстрее. А вот с вайбером проблемы, не могу отправить фото.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: