Официально: WhatsApp, Viber и Facebook заблокируют в России

Чуть более недели назад издание AKKet.com писало о том, что сразу после блокировки Telegram, на территории России начнется процесс ограничения доступа к трем другим не менее популярным сервисам для общения – WhatsApp, Viber и Facebook Messenger, которые, в отличие от «Телеграма», вообще не исполняют ни одного российского закона, тогда как блокировка грозит за нарушение по меньшей мере одного из них. Хоть многие и отнеслись к подобной информации скептически, однако на днях появилось реальное доказательством.

Министр связи Николай Никифоров, руководитель Минкомсвязи, анонсировал блокировку WhatsApp, Viber и Facebook в России в интервью журналистам. Он сообщил о том, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания мессенджеру Telegram и его борьбе с Роскомнадзором, хотя его основные конкуренты находятся в еще «более проблемой зоне». Чиновник заявил, что вскоре по ним будут приняты «достаточно серьезные решения», потому как никто из них до сих пор даже не подал необходимые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации.

К слову, вопрос о блокировке Telegram в России встал именно после включения в этот реестр, потому как все его участники обязаны предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личной информации пользователей. Если кто-то отказывается добавлять свой программный продукт туда, то это уже расценивается как серьезно нарушение законодательства, за которое предусмотрена полная блокировка на территории всей страны. Поскольку WhatsApp, Viber и Facebook не хотят туда вступать, то у них нет будущего на российском рынке.

При этом Николай Никифоров отметил, что если в России все же заблокируют Telegram, то ему не будет жаль, потому как соблюдение российского законодательства превыше всего. Он призвал всех дождаться решения суда по данному вопросу, после чего в полном соответствии следовать законам РФ. Напомним, что буквально на днях Роскомнадзор подал заявление в Таганский районный суд с требованием разрешить блокировку «Телеграма» на уровне всей страны.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

О дааа, Россия и законодательство, законодательство и Россия, да это же слова из разных вселенных. Нарушать конституцию, требуя раскрыть переписку людей, в том числе граждан других стран, коих много больше в телеге, это норм, никаких нарушени

SERGEY IVANOV

Тут как я понял что бабосики операторы связи хотят иметь. Чтоб наши бабушки и матери нам звонили не бесплатно по вай-фаю, а как раз за наш счёт, мтс уже 5.50 вводит за входящие, если ты уехал. А тут лето, все поедут. И опа, минута 5.50. А говорим мы не 1 минуту. Всё блокнут. Звоните близким) звоните. Так мало того что за наши деньги входящие, так ещё и "уши свои беспантовые нагреют", но это ничего. Они ж втирают что Дядя Сэм опаснее, чем эти "конторские" продажные лубянкские грузины - хищники

Улукай Улукаевич Улукаев

Вот-вот, кичились что на выборы пришло много молодёжи! Иии - НАа! По самому (...) месту. Прям в точку. Я могу допустить не доплату пенсионеру пенсии, но оставить молодого без связи (+вакханалия тарифов на мобильную связь)?! Путин себе на яйцо наступил.

Vitioc Pupkin

Да все коментарии хороши наверно всё голосовали за Путлера теперь радуйтесь скоро и интернет будет сугубо российским как в с.Корее.А о всемирной паутине будете мечтать.

Увы, не все...лично я ни разу не голосовал, и с первого его появления понял сразу , какой это лживый, коварный , жестокий, хитрый, циничный и двуличный типаж

Да вообще, пофиг! За фейсбук вообще рад, давно пора эту русофобскую помойку прикрыть. Вайбером уже давно перестал пользоваться. Ватсап жалко конечно, но найдём что то другое.

RUSSTRANGEMAKERS 19rus

Да, весело. Депутаты совсем ничего не знают о подсунутых к ним в карман денежках? Ага сами каким-то образом там оказались! Что-то мне кажется кажется повеселимся мы ещё в этой стране с такими депутатами.

Думается, что яровая секретарша , с ее идиотскими инициативами, в средние века горела бы на костре

Александр Кошкадеров

А законы не соответствуют конституции.

Dmitry Romanov

Конституция и Россия- несовместимые понятия. В России существуют распоряжения и приказы президента и инструкции ФСБ. А Конституция- это пережитки западного мира.

АНДРЕЙ МЯСНИКОВ

Ш. То что конституция высший нормативный акт совершенно никого не интересует, в том числе и ее гаранта.

Сергей Ситников

По какому оценочному признаку дебилизма берут в правительствПохоже прежде чем стать депутатом этим умственно отсталым нужно сдать ЕГЭ на оценку "сказочный долбоящер"

Shamil Kaziev

потому как соблюдение российского законодательства превыше всего.

а как насчет конституции, как я знаю конституция повыше законов.

Dmitry Romanov

Только не говорите об этом вслух. Слово "конституция" в путинской России входит в число непристойных ругательств

если необходимо , они и Конституцию подгоняют махом под свои нужды

Александр Кошкадеров

Конституция уже лет 20 лежит в общественном туалете, для определенных нужд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: