Юристы Telegram подали апелляцию для разблокировки мессенджера в России

В минувшую пятницу, 13 августа, Таганский районный суд Москвы разрешил Роскомнадзору осуществить блокировку мессенджера Telegram, что данное ведомство и сделало в понедельник. Мало того, что сервис борется с блокировками российского ведомства, так еще и его юристы из организации «Агора», которым позволили защищать интересы сервиса в России, считанные часы назад подали апелляцию для его разблокировки. Они уверяют, что мессенджер был заблокирован незаконно, потому как решение суда оказалось преждевременным, а действия государственного регулятора не имеют никакого смысла.

По мнению юристов, представляющих интересы мессенджера Telegram в России, суд в прошлую пятницу поступил несправедливо. Дело в том, что государственный регулятор Роскомнадзор в течение целых четырех месяцев не предъявлял каких-либо претензий к сервису, а затем они неожиданно появились. Это означает, что никаких угроз для публичных интересов, на которые сослался Таганский районный суд Москвы для блокировки, сервис в себе не несет.

Проще говоря, раз суд постановил незамедлительно заблокировать Telegram в России, значит на то была веская причина – информация, которую распространял данный сервис (или позволял это делать другим людям) была опасной для безопасности РФ и ее граждан. Тем не менее, юристы «Агоры» усмотрели в этом явный обман, потому как Роскомнадзор в течение четырех месяцев не предпринимал никаких попыток как-либо повлиять на эту ситуацию, а затем неожиданно решил, что данный сервис опасен для общества, проще говоря.

В своем апелляционном заявлении юристы, представители Telegram в России, просят суд отменить решение предыдущего суда, то есть отказаться от блокировки мессенджера на российской территории. Речь идет не о полном снятии претензий, а о прекращении мгновенной блокировки. Иными словами, если новый суд удовлетворит просьбу юристов, Роскомнадзор будет обязан разблокировать мессенджер, а затем начнутся судебные тяжбы, до окончания которых сервис гарантированно продолжит в полной мере работать в России.

Ранее стало известно о том, чтобы сделать администрация Telegram для того, чтобы ее мессенджер полностью разблокировали в России. Снять блокировку с данного сервиса также попросили и власти Европы, которые считают подобный шаг опасным для свободы слова.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
GADGET X youtube

апелляцию лучше ктулху подать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: