Роскомнадзор требует удаления Telegram из магазинов App Store и Google Play

Считанные часы назад интернет-провайдеры и сотовые операторы на территории России начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram. В большинстве регионов страны пользоваться данным сервисом без использования сторонних средств стало невозможно, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В течение ближайших суток доступ к сервису будет ограничен на всей российской территории. Кроме того, как стало известно только что от «РГ», Роскомнадзор требует удаления месседжера из магазина App Store и Google Play.

В частности, в настоящий момент ведомство занимается подготовкой заявления, которое будет направлено в Apple, Google и Microsoft уже сегодня, чтобы они в ближайшее время приняли меры в отношении мессенджера Telegram. Российские власти требуют удаления данного сервиса из магазинов, чтобы россияне не могли его использовать. Исполнят ли крупнейшие IT-корпорации требования Роскомнадзора – неизвестно, однако, скорее всего, нет.

Еще в апреле 2017 года Роскомнадзор заблокировал в России доступ к приложению-рации Zello. Тогда же он потребовал Google и Apple удалить программу для доступа к данному сервису из магазинов App Store и Google Play, однако они проигнорировали эту просьбу. В результате, даже сейчас, спустя год с момента блокировки, владельцы смартфонов, планшетов и компьютеров могут без каких-либо сложностей скачать официальный клиент Zello из фирменных магазинов программного обеспечения.

Это значит, что удалять Telegram из App Store и Google Play, вероятно, никто не станет. Слабым звеном в цепочке может оказаться разве что Microsoft, которая часто исполняет просьбы российских властей. Если мессенджер все же станет недоступен для российского региона, то граждане РФ не смогут не только его загрузить, но еще и обновлять. Впрочем, обойти это ограничение можно и сделать это достаточно легко. Достаточно просто сменить регион своей учетной записи, либо даже создать отдельную для загрузки и обновления мессенджера.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку Telegram в России. Также не стоит забывать, что вскоре на российской территории будут заблокированы WhatsApp, Viber, Facebook и многие другие зарубежные сервисы, позволяющий общаться.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: