Сотовый оператор «МТС» может в любой момент отобрать красивый номер

Российские сотовые операторы, как доказал недавно «Билайн», не исполняют многие российские законы, преследуя одну лишь цель – заработать максимальное количество денег при минимальных затратах. Как удалось выяснить СМИ, компания «МТС» не является исключением из правил, потому как она в любой момент времени может отобрать красивый номер, стоимость которого в некоторых случаях может достигать 50 000 рублей.

Если не вдаваться в большие подробности, как пишет издание НГС, жительница России решила перевести свой красивый номер телефона с юридического лица (принадлежит компании) в личное пользование. Данный номер находился более 12 лет в использовании. Сотрудники «МТС» заявили о том, что перенос действительно можно произвести, но для этого потребуется предоставить некоторые доказательства (подтверждающие документы) и написать заявление на перенос.

Тогда же россиянка уточнила, может ли она перевести корпоративные номера других людей (мужа и мамы) в личное использование, на что получила утвердительный ответ. Сотрудники «МТС» сказали просто добавить такие номера в заявление. В течение одних суток два простых номера, принадлежащих маме и мужу, были переведены на обслуживание как физической лицо, тогда как с красивым номером заявительницы возникли проблемы.

По словам сотрудников «МТС», ее «золотой номер», стоимость которого составляет 50 000 рублей, начали проверять в особом порядке сотрудники службы безопасности оператора, в результате чего процесс переноса затянулся на несколько дней, однако в конечном итоге номер оказался заблокирован. Виной всему стало то, что сотрудники оператора усмотрели отличающуюся подпись в заявлении от таковой в паспорте. Блокировка номера произошла после написанной претензии.

Также жительница России, проживающая в Новосибирске, уверяет, что «неофициально» сотрудники сотового оператора предложили ей разблокировать номер за 15 000 рублей. Нельзя не заметить, что номер фактически был утерян, потому как пользоваться им стало невозможно – сеть сотового оператора более не находится. Чем закончится вся эта информация – неизвестно, но очевидно, что сотовый оператор «МТС» в любой момент времени может отобрать красивый номер и, возможно, потребовать за него выкуп.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» начал списывать по 5 рублей за одну минуту входящего разговора.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Пупкин

МТС бандитская шарага, как и билай, МегаФон...

Nikita Vanity

Глупые люди кто покупает номера 😁😁😁😁

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: