Американцы насмехаются над жителями России из-за блокировки Telegram

Главной новостью вчерашнего дня была блокировка Telegram, об этом сообщили все российские СМИ, а затем к ним присоединились и иностранные. На фоне этого на американском форуме Reddit появилось несколько популярны тем, в которых пользователи высказали свое мнение насчет блокировки данного мессенджера на российской территории. Как и следовало ожидать, многие граждане США насмехаются над россиянами из-за утраченного доступа к одному из самых удобных и популярных сервисов для общения.

Нашлись даже очень информативные сообщения, в одном из которых житель США утверждает, что даже российские власти с помощью VPN обходят свои же блокировки. По сути, по его мнению, россияне сами «вставляют себе палки в колеса», чтобы каким-то образом усложнить жизнь – использовать сервисы для обхода блокировок. Некоторые также подметили, что хоть все интернет-пользователи России и выступают против ограничения доступа к данному сервису, его все равно заблокировали, то есть против воли народа, хотя власти любой страны должны заниматься ее реализацией.

У некоторых смех взывает даже то, что Telegram в России заблокировали за отказ предоставлять ключи для расшифровки личных сообщений в руки ФСБ, чтобы данное ведомство могло искать террористов и экстремистов. По мнению многих жителей США, блокировка одного из самых популярных в мире сервисов «поможет в этом очень сильно», потому как все нарушителя закона не умеют пользоваться VPN и другими сервисами для общения.

Некоторые американцы на Reddit предположили, что вскоре в России запретят все современные средства для связи, в том числе SMS, потому что через них «могут общаться террористы и экстремисты». Во всех этих сообщениях есть смысл, потому как получается, что мессенджер Telegram был заблокирован именно из-за угрозы безопасности РФ и ее граждан, но что мешает «плохим людям» использовать другие средства для общения или просто освоить сервисы, вроде VPN, чтобы продолжать пользоваться заблокированным мессенджером без каких-либо сложностей?

Ранее Павел Дуров рассказал о том, что ждет Telegram в России после блокировки со стороны российских властей. Кроме того, власти Европы призвали Российскую Федерацию пересмотреть свое решение об ограничении доступа к месседжеру, чтобы не нарушать свободу слова.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Клоуны у нас ФСБ как будто обойти нельзя блокировку.

Геник Bandovski

Клоуны не только в ФСБ,клоуны во всём правительстве.

Azat Muhametov

В конституцию есть тайна переписки только не помню статью

Евгений Харлан

Вообще то ФСБ ,должно ловить и сажать чиновников и министров за коррупция .ибо коррупция порождает терроризм и экстремизм .Но в место этого ФСБ занимается борьбой с ветряными мельницами Как менеджер Telegram.,таким образом скоро сотрудники ФСБ ,будут ловить почтовых голубей ,ибо через них тоже отправляют сообщение , сообщения письма и весточки можно послать и через прирученных ястребов и соколов и ворон и попугаев и через собак ,можно отправлять сообщения ,зато что сотрудники ФСБ ,занимаются ловлей ветряных мельниц .над главой ФСБ Алексанром Васильевичем Бортниковым и Главой Рос Ком Надзора Александром Александром Жаровым и главой Российского Суда Вячеславом Лебедевым ,весь Евро Союз и США и Все Страны НАТО и Члены ООН и все люди Планеты Земли ,хохочут как над клоунами и шутами в цирке ,Которые сами своими же действиями и борьбой с ветряными мельницами ,сами себя и свой профессий дискредитировали !

TH3ND (TH3ND)

ага. Рутор вон тоже заблокировали очень давно))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: