Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent

Самым популярным торрент-клиентом современности является uTorrent. С помощью этой программы миллионы людей могут загружать на свои компьютеру / планшеты пиратский контент, в том числе фильмы, игры, сериалы, программу, музыку и многий другой. Тем не не менее, компания Microsoft решила заблокировать работу данного программного обеспечения на компьютерах под управлением Windows, посчитав эту программу опасной для использования.

Многие пользователи Windows столкнулись с проблемой, при которой встроенная в «винду» система защиты под названием Windows Defender определяет приложение uTorrent как потенциально нежелательное, потому как оно имеет плохую репутацию и может негативно повлиять на производительностью любого компьютера, даже самого мощного. Обо всем этом сказано на специальной странице на официальном сайте компании Microsoft.

Система защиты Windows Defender автоматически добавляет uTorrent в карантин, тем самым мешая его работе. Из-за этого произвести его запуск становится невозможно. Данное программное обеспечение можно добавить в список исключений антивируса, однако о том, как это сделать, знают лишь единицы из миллионов. Некоторые пользователи отметили, что антивирусы от многих других разработчиков, в том числе ESET, Sophos и TrendMicro, также считают данного программное обеспечение опасным для использования.

Сотрудники компании BitTorrent Inc, создавшейся uTorrent, уже заявили, что проблема блокировки работы фирменного программного обеспечения действительно имеет место быть. Тем не менее, с ней столкнулись лишь 5% пользователей из общего числа. Разработчики уверяют, что в одной из последних сборок они использовали новый код, на который антивирусное ПО и реагирует. Данная сборка уже удалена с официального сайта, однако у всех пользователей, у которых установлена именно она, торрент-клиент по-прежнему не будет работать.

Чтобы пользоваться uTorrent на Windows необходимо загрузить с официального сайта разработчиков одну из двух сборок, потому как решить проблему можно только таким образом, либо добавить программное обеспечение в список исключений во всех средствах защиты операционной системы, в том числе сторонних.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Олег Архангельский

"имеет место быть" -- неграмотно, верно либо "имеет место", либо "имеет быть".

Prot EuPhobos

Популярный, это bitTorrent, на котором построенно множество интерфейсов, включая мой любимый transmission, а этот uTorrent полное говно, его и не жалко. Только идиоты его ставят и юзают, как можно юзать это тормознутое и вырвиглазное убожество, напичканное рекламой?

AKKet.com

Возможно вы и правы насчет рекламы, но именно uTorrent является наиболее популярным «в народе».

Георгий Поволяев

Самый популярный, стал transmission после того как на utotterente, был найден троян майнящий за счёт ресурса дурачков. И если раз обманули то и обманут потом, не важно каким способом. Если веришь обманувшему человеку снова, значит это ты дурак и тебя можно обмануть, а для меня веры им больше нет никогда пусть сгниют))

И правильно делают что блокируют это *вырезано цензурой*!!
Зачем юзать эту проприетарщину когда есть хороший кроссплатформенный qBittorrent!?
А про Deluge и Transmission я уже молчу.
Велика потеря... На одно adware стало меньше на ПК глупого юзера)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: