Павел Дуров добровольно согласился на блокировку Telegram в России

Несколько лет назад, после ухода из соцсети «ВКонтакте», россиянин Павел Дуров создал мессенджер Telegram, который в течение последних лет активно набирал популярность по всему миру, в том числе и в России. Тем не менее, из-за особенностей российского законодательства, данный сервис должен был заблокирован, потому как он отказался передавать личную информацию пользователей в руки ФСБ. Завтра, 13 апреля 2018 года, Таганский районный суд города Москвы рассмотрит судебный иск Роскомнадзора, по итогам которого сервис должен быть заблокирован на российской территории.

Буквально только что от руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павела Чикова, представляющей интересны Telegram в России, поступила информация о том, что юристы не станут участвовать в судебном заседании в деле о блокировке сервиса. Такое распоряжение дал сам Павел Дуров, который добровольно согласился на блокировку своего мессенджера в России.

Основатель Telegram считает, что юристы не должны «легитимировать откровенный фарс своим присутствием», пишет Павел Чиков. Иными словами, завтра доступ к популярному мессенджеру на российской территории будет заблокирован, потому как судья с 99,9% вероятностью встанет на сторону Роскомнадзора, исполняющего требования других органов власти. Иск начнут рассматривать в 10:00 утра по московскому времени, а продлиться вся процедура может несколько часов.

Ранее, несколько часов назад, официальный представитель Роскомнадзора заявил о намерении незамедлительно заблокировать Telegram сразу после решения суда. Это значит, что уже завтра днем вся Россия утратит доступ к одному из лучших и самых популярных в мире сервисов для общения, а виной всему будет закон, обязывающий организаторов распространения информации (мессенджеры и соцсети) передавать личную переписку своих пользователей в руки ФСБ.

Вскоре на территории России будут заблокированы и многие другие сервисы, среди которых окажутся WhatsApp, Viber, Facebook, Instagram, Skype и ряд других. Все они не используют требования российского законодательства, а за каждое из них предусмотрена блокировка.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Thanos Titan (OxBuLL)

Да плевать. Нормальные люди давно свалили из Рашки

Иван Огурцов

так ты не нормальный ? или чего тут завис ?

Олег Антипкин

Страна непуганных идиотов

salamandr_vlg

Павела Чикова

кто у вас пишет статьи? ужасные ошибки

Вася Васильев

SOCKS — сетевой протокол, который позволяет клиент-серверным приложениям прозрачно (незаметно для них) использовать сервисы за межсетевыми экранами (фаерволами).
Поддержка пятоя версии реализована в Телеге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: