Адрес доставки на AliExpress нужно обязательно переводить на английский язык

С каждым днем услугами торговой площадки AliExpress пользуется все больше людей, а виной всему сокращающиеся доходы россиян, которых с каждым годом становится лишь меньше из-за множества налогов, пошлин и постоянной индексации цен. Данный онлайн-магазин очень дружелюбен к покупателю, однако россияне могут допускать критические ошибки, из-за которых покупка никогда не сможет добраться до получателя.

Один из жителей России на личном опыте убедился в том, что адрес доставки на AliEpxress нужно обязательно переводить на английский язык, чтобы не возникало лишних вопросов. Многие покупатели пренебрегают этим правилом, очень сильно рискуя остаться без посылки. Один из граждан РФ наглядно показал, к чему может привести пренебрежение простыми правилами. Он заказал себе товар на торговой площадке, но спустя один месяц так его и не получил.

Тогда он решил написать продавцу с вопросом о том, куда делась его посылку, и была ли она вообще. Отправитель почтового отправления уверил, что отправил посылку сразу после оплаты, но на всякий случай электронным сообщением сообщил россиянину его адрес с просьбой уточнить правильность данных. В итоге оказалось, что посылка попала в Тулу, но на улицу «забили до смерти цыгана». Такой перевод получился очень просто. Когда китайский предприниматель отправлял посылку, он перевел русский язык с помощью переводчика на английский или даже китайский, а затем выполнил обратную процедуру.

Судя по всему, «Почта России» не смогла понять, о какой именно улице идет речь, поэтому посылка вскоре отравится обратно в Китай, а покупателю вернут деньги. Тем не менее, россиянин ждал свою покупку целых два месяца напрасно, а виной всему глупая ошибка – заполненный адрес доставки на русском языке. Важно понимать, что адрес и другие данные нужно писать на английском, потому как никто кроме получателя посылки не сможет точнее перевести место, куда требуется доставить товар.

Ранее стало известно о том, что торговая площадка AliExpress запустила крупную распродажу смартфонов, планшетов и ноутбуков, в которой сертифицированные для российского рынка товары продают по минимальным ценам.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Annihilator666

На всех посылка указывается сотовый получателя... Цифры ни на какой язык переводить не надо... Ленивым задница в почте РФ достаточно было позвонить по нему. Ясно же что в адресе ошибка. В общем ошибка одних, покуизм вторых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: