Сотовый оператор «Билайн» нагло обманывает абонентов, списывая по 5 рублей в минуту за входящие звонки

На прошлой неделе издание AKKet.com первым в России выяснило, что сотовый оператор «Билайн» ввел плату за входящие звонки для почти всех своих абонентов, в результате чего они теперь вынуждены платить по 5 рублей за одну минуту разговора при входящем звонке. Абоненты, которые узнали об этом, оказались в бешенстве, потому как теперь, во время поездок по РФ, им придется платить большие суммы денег. Самым забавным в этом истории было то, что на сообщения клиентов отвечала служба технической поддержки «Вымпелком».

Компании «Вымпелком» принадлежит торговая марка «Билайн», под которой она и оказывает услуги. Когда абоненты сотового оператора писали свои негативные отзывы в официальном сообществе «ВКонтакте» и в рамках соцсети Twitter, служба технической поддержки отвечала, что «новая схема тарификации в полном объеме реализует требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС)», которая всеми доступными способами добивается отмены роуминга в РФ.

Иными словами, сотовый оператор «Билайн» заявил о том, что ФАС обязала его сделать стоимость услуг в поездах единой, и именно это ведомство одобрило те новшества, которые вступили в силу еще неделю назад. Сегодня, 11 апреля 2018 года, прокомментировать эту информацию решил официальный представитель Федеральной антимонопольной службы, причем сделал он это в мессенджере Telegram, который вскоре заблокируют в России.

Ведомство отметило, что речи ни о каком «одобрении» тут не идет, потому как «Билайн» нагло обманывает своих абонентов, вынуждая их платить по 5 рублей за одну минуту входящего звонка за пределами домашнего региона. Более того, по словам ФАС, данный оператор вводит своих абонентов в заблуждение, утверждая, что все новые цены уступили в силу именно из-за действий Федеральной антимонопольной службы, хотя на деле это совсем не так.

Теперь, в ближайшее время, ФАС инициирует новое расследование, в рамках которого планируется определить, насколько законно поступил сотовый оператор «Билайн», и если он нарушил закон, а это действительно так, в отношении него будут возбуждены новые антимонопольные дела, чтобы противодействовать его противозаконным действиям. Все те 5 рублей за одну минуту входящего разговора, которые он сейчас нагло списывает с абонентов, никому конечно же уже не вернут, поэтому абоненты в любом случае останутся в минусе.

Ранее Роскомнадзор признал сотового оператора «Билайн» худшим в России по части мобильного интернета и некоторых других услуг.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В чем проблема? Платить стал меньше в итоге! Не хочешь попадать на входящие - не отвечай. Часто в руоминге - подбери удобный тариф, перейди на местную симку, используй интернет, перезвони сам... Вариантов десятки. Самое главное стало дешевле чем было. Внимательно читайте заключенный договор.

Я постоянно в разъездах, мне постоянно звонят по работе и не отвечать на звонки по меньшей мере грубо. Но из-за новых правил я теряю много денег на разговорах. И теперь главное. Сначала убрали безлимитный интернет потому что этим якобы никто не пользуется но на серверах создается большая нагрузка что противоречит выше сказанному. Теперь мобильная связь с каждым разом дорожает. Вывод: на абонентов всем плевать, главное прибыль.

Azat Muhametov

На мтс такая же ситуация, но я пользуюсь мегафоном пока что нормально для мтс и биллайн всё мало мало денег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: