Google прекратила продажи смартфонов Pixel и Pixel XL

В конце 2016 года компания Google официально представила свои новые мобильные устройства топового уровня, коими стали Pixel и Pixel XL. Новинки вошли в новый модельный ряд, получили передовое техническое оснащение и уникальный дизайн, а также ряд программных отличий от многих других телефонов на базе Android. Смартфоны оказались достаточно удачными, однако спрос на них в силу ряда причин оказался небольшим. Впрочем, сегодня, «поисковой гигант» снял их с продажи.

Из официального магазина Google Store пропала всякая информация о смартфонах Pixel и Pixel XL, словно их никогда там не было. Теперь, если зайти в раздел «Смартфоны», то там можно будет встретить лишь новые смартфоны Pixel 2 / 2 XL, а также целый набор различных аксессуаров для этих мобильных устройств. Все это означает, что 11 апреля 2018 года «поисковой гигант» решил снять оба своих телефона с продажи, а значит он, скорее всего, уже прекратил их производство.

Некоторые эксперты считали, что Google будет придерживаться политики Apple в отношении своих старых мобильных устройств. Корпорация из Купертино поступает хитрым образом, снижая цену на старые поколения iPhone и оставляя их в продаже еще на 1-2 года. Тем не менее, «поисковой гигант» выбрал свою собственную схему продажи смартфонов, при которой купить предыдущее поколение можно лишь в течение 6 месяцев с момента начала продаж нового.

Такого подхода, судя по всему, Google будет придерживаться и дальше. Если это так, то смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL пропадут с полок магазинов весной 2019 года, то есть через один год, когда для покупки уже вовсю будут доступные новые модели, официальная презентация которых запланирована на осень нынешнего года. Нельзя не заметить, что новинки смогут купить себе и жители России, а все благодаря планам «поискового гиганта».

Еще в начале этого года руководство Google пообещало открыть фирменный онлайн-магазин, такой как в США и Европе, в ряде новых регионов, в том числе и России. Это значит, что вскоре данный производитель начнет продавать свои смартфоны на российском рынке напрямую без посредников и прочих людей, любящих сильно завышать цены, либо вообще отказывающихся привозить его продукцию на территорию страны.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: