Сотовый оператор «Билайн» вводит плату за входящие звонки, 5 рублей за минуту

Не так давно сотовый оператор «Билайн» запустил новую линейку тарифный планов «ВСЁмоё», которая содержит несколько тарифов на выбор. Новые тарифы должны полностью соответствовать требованиям российского законодательства, за исполнение которого сейчас борется Федеральная антимонопольная служба (ФАС). К счастью, они им полностью соответствуют, потому как абоненту не нужно доплачивать за входящие и исходящие звонки при нахождении за пределами домашнего региона. Увы, но такое новшество не распространяется на другие тарифы, которые сейчас подключены почти у всех абонентов.

Как стало известно изданию AKKet.com, начиная с 18 апреля 2018 года сотовый оператор «Билайн» изменит условия обслуживания многих тарифных планов на территории России, вводя на них роуминг, за который гражданам России придется платить по 5 рублей, но не в день, а за одну минуту разговора. Как говорится в SMS-рассылке, которую уже получило несколько миллионов абонентов, уже совсем скоро звонки на номера региона пребывания будут считаться местными, то есть, по сути, произойдёт отмена роуминга, однако так кажется лишь на первый взгляд.

Вся соль в том, что благодаря новшеству входящие с номеров региона пребывания будут бесплатными, а вот входящие междугородные звонки обойдутся в 5 рублей за минуту. Не сложно подсчитать, что если абоненту кто-то позвонит на 10 минут, с него спишут 50 рублей. Вот так «Билайн» решил начать исполняться требования ФАС. Его абоненты «штурмуют» официальную группу в соцсети «ВКонтакте», закидывая ее вопросами.

Одному из жителей России, который является абонентом «Билайна», представители компании «Вымпелком» ответили, что ввести платные входящие звонки по 5 рублей за минуту пришлось в связи с требованием ФАС. Иными словами, Федеральная антимонопольная служба, которая борется с сотовыми операторами, вынуждая их отменить роуминг, сама якобы потребовала сделать эту услугу платной, что противоречит не только проводимой ей (ФАС) политике, но и вообще российским законам.

Проще говоря, с 18 апреля 2018 года большинство абонентов «Билайн», при нахождении за пределами домашнего региона, будет вынуждено платить по 5 рублей за все входящие звонки от своих друзей, знакомых и родственников, оставшихся в регионе проживания, в котором была куплена SIM-карта. Например, если абонент отправился в путешествует из Москвы (где они живет) в Омск, то за прием всех входящих звонков от любых абонентов из столицы РФ придется платить по 5 рублей за одну минут разговора.

Ранее сотовый оператор «Билайн» запустил новый «безлимитный мобильный интернет», работающий на территории всей России без доплат.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Билайн называет это заботой о клиентах ,как обычно?
Ушёл от них после их воровства.

Aleksandr Zakurdaev

У других операторов такая же фигня

Vladimir Ryabokon

Уже почти полгода как ушёл с Билайна на Теле2. Качество связи не хуже, а экономия троекратная. В пень этот Билайн. Скурвились совершенно.

Народ бегите от этих аферистов. Они же вас за лохов держат.

Разве билайн отвечает в вк? Писал им в свое время несколько раз - тишина...

Уже давно распрощался с данным оператором, подобные выкидоны были и раньше. А про стоимость звонков и особенно мобильного интернета в Крыму (это Россия, на минуточку), я вообще молчу, по ценам международного роуминга!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: