Вновь назван худший сотовый оператор в России по качеству связи и скорости интернета

В самом начале прошлого месяца, 6 сентября, Роскомнадзор поделился информацией о лучших и худших сотовых операторах в России. По результатам исследований, проведенных этим ведомством, оператор «Билайн» был признан самым худшим из всех своих конкурентов. Как только эта информация стала публиковаться российскими СМИ, то компания «Вымпелком» незамедлительно обратилась к Роскомнадзору с просьбой предоставить лог-файлы, которые были сформированы в результате тестирования.

Помимо этого, оператор «Билайн», который принадлежит компании «Вымпелком», попросил Роскомнадзор проверить свое оборудование и провести повторный анализ всех замеров, что тот и сделал. По итогам вновь проведенного исследования, был вновь назван худших сотовый оператор в России, и им, как можно догадаться, вновь оказался «Билайн», который сейчас бесплатно раздает всем желающим бронзовые номера совершенно бесплатно.

Представитель Роскомнадзора сообщил, что в ПАО «Вымпелком» уже направлены пригодные для повторного анализа материалы, которые позволяют профильным специалистам самостоятельно убедиться в том, что «Билайн» является худшим сотовый оператором России по качеству голосовых услуг и скорости мобильного интернет по результатам исследования, которое проводилось в начале сентября, а затем, повторно, в начале октября.

В свою очередь, компания «Вымпелком» заявляет, что получила от Роскомнадзора (РКН) только информацию с таблицами в формате txt, причем не с результатами замеров, а с именами файлов, которые содержат эту информацию. Сами файлы с данными оператор «Билайн» так и не получил, поэтому проверить достоверность исследований он пока что не может.

Делать какие-либо окончательные выводы в этой истории еще рано, поскольку пока что не совсем понятно, кто говорит правду, а кто лукавит. Как только откроются какие-то подробности, то вся правда станет известна и тогда можно будет совершенно точно сказать, является ли на самом деле «Билайн» худшим операторов в России или нет. С результатами исследования, проведенного месяц назад, можно ознакомиться по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Сергеев

Согласен,худший из худших.

У всех людей свое собственное мнение на этот счет, поэтому для кого-то «Билайн» может быть лучшим, а для кого-то худшим. Очень многое зависит от региона, где он используется, поскольку в каждом из них все операторы ведут себя по-разному.

Exsiv Zemov

Зато какая рекламма!!!! заглядишься.

Evgeniy Diakov

Самое возмутительное, это то, что все операторы предлагают интернет пакеты. То есть, предоплата за пакет означает, что денежки ты заплатил, а будет-ли нормальной мощность источника и скорость предоставления интернета еще вопрос. Но главная хитрость этих хапуг кроется в окончании действия пакета по истечении месяца с дня его покупки. Не использовал трафик за месяц, все бери снова весь пакет. Альтернативы в виде постоплаты нет. Кроме того, линейка размеров пакета тебе навязывается. Что за дела? Куда смотрят АМС и Роспотребнадзор. Я хочу платить за то, что сам для себя определил, выбрал, получил и скачал. Вот за что надо бороться, друзья.

Пользуюсь билайном с 2011 года. Живу в Белгородской области, п. Вейделевка. Изначально был доволен. И тарифы удобные для меня. Пользуюсь в основном интернетом, звоню мало. 3g есть, работало все быстро. В этом году резко ухудшился уровень сигнала. Соответственно упала скорость и голосовая связь не очень..

да, билайн то еще говнище...
я их заявками засыпал у меня телефон по 5 раз на день перезагружался, что бы связь была, а они только под конец смогли сформировать четкий ответ, что сеть перегружена и мы ждем когда вышку поставим.... а про Пикосоты они вообще не вдупляют,.....

перешел на зеленого, уже как месяц полет стабильный... а эти последние 2 месяца были адом с билайном на работе (г.Долгопрудный).

Билайн лучшая сеть из всех сетей. Ловит даже в лесу. И интернет работает отлично.

Андрей Астафьев

Пользуюсь "Билайн" больше 10 лет,нареканий нет.Стабильная связь и интернет(Москва).У меня на работе на других операторов кроме Билайна дозвониться невозможно,возможно из за того,что находимся под землёй.Вобщем доволен всем.На вкус и цвет .......,как говориться.

За всю страну не скажу, нов Питере это самый конечный оператор. Вроде не плохие тарифы, но воспользоваться ими банально невозможно нигде не ловит.

Максим Максименков

Пользуюсь мобильной связью и интернетом "худшего", каких то явных проблем не замечал. плюс дома подключил интернет за 1 рубль в месяц, нормально работает. МТС мне не зашел очень наглый оператор, по своему усмотрению подключает тайком услуги, у мегафона мне не понравилась линейка тарифов, теле 2 был когдато, просто очень дешево. Родные тоже на билайне сидят в воронежской области, звонки внутри сети между регионами бесплатно как и внутри домашнего региона на моем тарифе 500+.

Бессердечно нестабильный интернет.

BMW - E39 - 116 RUS

после прочтения этой статьи решил замерить скорость на своих трех телефонах с разными операторами . один из них билай . билай оказался худшим по показаниям через программу спидтест . я играю в игру империя вар зед и инет очень важен для этой игры так как игра донатная . теперь я понял почему игра тормозит . придется прощятся с билайном . благо можно номер оставить при переходе на другого оператора .

Пол года мурыжил мегафон чтоб проверили качество связи, на расстоянии 2х километров от вышки в квартире не ловило.хотя в противоположной стороне вышки все было отлично, плюнул на мегафон и перешел на билайн, совсем не жалею, есть конечно косяки во время поездки что не ловит за городом. но я не так часто езжу.

Владимир Беляев

В центре Екатеринбурга 3G, а как в лесопосадку где Мегафон и МТС лупашит по LTE, билайн просто не видит сеть.

Дмитрий Албутов

В Ульяновске интернет Билайн работает только местами. На 50% территории города страницы на сайтах открываются от 3-5 минут,очень раздражает. Где появляется значек 4G (работает только в центре города и иногда появляется в других районах) ниже чем у мегафона в сети 3G. В основном сеть интернет билайн работает со скоростью стандарта E.

Sergey Tyulihov

Что в алтайском крае что в Якутске у билайна интернет это ишак-арба.Что прикололо то это то что Билайн мотивировал изменения тарифов тем что у них связь ,,е*у-качу".