Абоненты сотового оператора «Билайн» в бешенстве от введения платных входящих по 5 рублей за минуту

Во второй половине марта сотовый оператор «Билайн» запустил новые тарифный планы под названием «ВСЁмоё», которые, как он уверяет, наиболее точной удовлетворяют интересы и потребности его клиентов. Вчера, 6 апреля 2018 года, изданию AKKet.com удалось выяснить, что уже 18 апреля у всех абонентов из России, пользующихся услугам данного оператора, изменятся условия обслуживания, потому как входящие звонки станут платными, а платить за них придется по целых 5 рублей за одну минуту.

Новшество не затрагивает только абонентов, использующих новые тарифные планы, тогда как всех остальных оно касается. Согласно новым правилам, если абонент находится за пределами домашнего региона, за все входящие звонки ему придется платить по 5 рублей за минуту, даже если в тарифный план входит пакет голосовых минут. При этом «Билайн» уверяет, что сделать такое обслуживание платным ему якобы пришлось из-за требований ФАС, хотя данное ведомство требуется обратного – сделать всю связь в России единой по одним ценам.

Если зайти в официальную группу оператора в соцсети «ВКонтакте», в которой открыты комментарии под публикациями, можно прочитать сообщения от тысяч его абонентов, которые в бешенстве от таких новшеств. Сотрудникам службы поддержки «Билайна» остается только удалять наиболее агрессивные сообщения, а также отвечать шаблонными фразами, перекладывания вину за повышение цен на ФАС, что даже звучит просто смешно.

Интереснее всего то, что руководство «Билайна» всерьез думает, что оператор отменил роуминг в России, потому теперь теперь на всех тарифных планах за пределами домашнего региона доплачивать за исходящие звонки не придется. Впрочем, за каждую входящую минуту разговора придется отдавать по 5 рублей сверх тарифного плана с пакетов включенных в него минут, но и это еще не все.

Бесплатно общаться в рамках своего тарифа за пределами домашнего региона абонент сможет только с теми, кто находится в его регионе пребывания, тогда как все остальные звонки будут считаться междугородными, то есть за них также придется платить, если иное не предусмотрено условиями тарифа. Очевидно, что все это незаконно. Формально «Билайн» действительно отменил роуминг, однако на деле получается, что цены на звонки в домашний регион из региона пребывания окупят все затраты и даже позволят оператору заработать на этом.

Ранее стало известно о том, что вскоре цены на мобильный интернет от оператора «Билайн» поднимутся в два раза.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: