Очень неприятная информация о браслете Xiaomi Mi Band 3, которая огорчит абсолютно всех

Вчера в Пекине прошла официальная презентация компании Xiaomi, на которой она презентовала целых четыре новых устройства – мощный смартфон Mi MIX 2S на базе процессора Snapdragon 845, игровой ноутбук Mi Game Book 15.6, рюкзак Mi Geek Shoulder Bag для его переноски, а также «умную» колонку Mi AI Speaker mini, которая позволяет управлять системой «умного» дома при помощи голосовых команд. Тем не менее, одну из самых ожидаемых новинок публике так и не показали – спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3.

Вот уже как почти целый месяц по сети активно ходят слухи о смарт-браслете Xiaomi Mi Band 3, появления которого ждут миллионы пользователей. Интерес к этому устройству появилась после заявления главы компании Xiaomi, который сообщил о том, что четвертое поколение фитнес-трекера (Band 1, Band 1S, Band 2 ранее) получит массу отличий от более ранних моделей, как по части функциональных возможностей, так и во внешнем виде.

Сегодня, 28 марта 2018 года, в социальная сети Weibo появилась очень неприятная информация о браслете Xiaomi Mi Band 3, из-за которой многие наверняка не станут его покупать. Впрочем, источник, опубликовавший эти данные, не является достоверным или официальным, поэтому его слова могут быть не более чем просто чьей-то фантазией. Инсайдер уверяет, что функциональные возможности браслета, о которых ходят слухи, очень сильно преувеличены.

В частности, Mi Band 3 от компании Xiaomi не получит модуль NFC, поэтому использовать браслет для оплаты покупок не получится. Производитель решил отказаться от этого компонента, как уверяет источник, из-за маркетинговых соображений. Китайская корпорация специально не оснащает данным чипом свои смартфоны из начальной ценовой и средней ценовой категорий, чтобы мотивировать людей покупать более дорогие модели, в которых этот компонент имеется.

Если бы Xiaomi Mi Band 3 получил NFC и совместимость с платежными системами Mi Pay, Google Play и Alipay, то покупатели могли бы купить себе любой дешевых смартфон на базе Android и радоваться всем прелестям бесконтактной оплаты. Это бы принесло огромными финансовые потери, а поскольку китайская Xiaomi всеми доступными ей средствами хочет увеличить собственную капитализацию и повысить продажи смартфонов во всем мире, внедрение NFC в недорогой фитнес-трекер негативно сказалось бы на этих планах, причем очень сильно.

Ожидается, что фитнес-трекер Mi Band 3 покажут вместе со смартфоном Xiaomi Mi 7, анонс которого ожидается в апреле-мае. Впрочем, это лишь предположение, потому как никаких конкретных сроков презентации нового гаджета для любителей активного образца жизни нет. Остается верить, что источники из Поднебесной в скором будущем раскроют больше информации о будущей новинке.

Пока в продажу не поступил Mi Band 3, все покупатели прямо сейчас могут купить его аналог, который выпускается дочерней компанией Xiaomi. Устройство носит название Huami Amazfit Cor, а стоит оно совсем недорого. Ознакомиться со всеми ее особенностями можно здесь.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ororororo12

Интересно, те кто это придумал(написал), отличает Google play, от Google PAY?

Степан Кусь

Орнул

Вот уж не думаю. Это же явный копипаст с переводом, автор чайник от самовара не отличит...

Чушь это, полная чушь. Если не будет NFC - браслет покупаться не будет, так как его полные аналоги от этой же Xiaomi уже есть. И поддержку GooglePay никто не обещал, макисмум - AliPay. Более того, нужно быть полным идиотом, чтобы полагать, что наличие NFC уронит продажи флагманских смартфонов, это вовсе не так работает.

Kristy Pavlova

Не знаю, меня, например, смущает, что фотки Самсунговских часов. Gear Fit 2 Pro. Как можно так косячить со статьями?

Мне вообще насрать на этот нфс модуль. Я не из за него собираюсь эти часы покупать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: