Xiaomi честно установила очередной рекорд, заработав колоссальную сумму денег

После далеко не самого удачного 2016 года руководство Xiaomi изменило собственную стратегию, начав уделять больше внимания международному рынку. Это принесло свои плоды, потому как прошлый 2017 год стал для китайской корпорации самым удачным за всю историю. Она продала невероятно большое количество смартфонов, телевизоров, а также захватила рынки многих стран, в том числе Индии и России.

Вскоре компания Xiaomi начнет процедуру IPO, благодаря которой покупать ее акции смогут все желающие, в том числе и простые жители России. Это может оказаться достаточно выгодно, потому как, например, если изначально одна акция (фигурально) будет стоимость $1, то уже через пару лет ценник может взлететь в 15-20 раз, то есть вложивший в китайскую корпорацию свои деньги человек станет богаче в десятки раз.

На фоне этого значимого события руководство Xiaomi предоставило потенциальным инвесторам, то есть обычным людям, информацию о финансовом положении всей компании. Согласно официальным данным, в 2015 году китайская корпорация потеряла $155 млн долларов, а в 2016 году она сумела уйти в плюс, заработав $144 млн долларов. Тем не менее, все эти достижения меркнут по сравнению с тем, чего ей удалось достичь в 2017 году.

Согласно официальным документам, за 2017 году Xiaomi честно установила настоящий рекорд, потому как за один год она заработала $1,2 млрд долларов, то есть почти в 10 раз больше, чем в 2016 году. Руководство китайской корпорации благодаря IPO и продолжению своей удачной маркетинговой программы планирует к 2019 году увеличить чистую годовую прибыль до $38,2 млрд долларов, однако, скорее всего, это слишком большая цифра, взять которую так быстро не получится.

В любом случае, Xiaomi честно установила очередной рекорд, заработав колоссальную сумму денег за один год. По ее словам, по состоянию на середину марта 2018 года, ее смартфонами каждый день пользуется 132 млн человек или же 162 млн в месяц. Цифра, конечно, не такая большая, как у Apple или Samsung, однако китайская корпорация сейчас находится в стадии своего очень активного развития, поэтому говорить о ее достижениях можно будет только через несколько лет.

Ранее AKKet.com писал о том, что публике представили идеальный во всех отношениях смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera, который оснащен двойной камерой, разъемом USB Type-C, поддержкой искусственного интеллекта, а также рядом других особенностей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Согласен с пред'идущим комметатором. И смартфоны у них отличные, и цена не жлобская. Ну а хуавей действительно скурвился, ценики конские. Начал питать иллюзии собственной значимости в этом мире. А зря. Конкуренция была есть и будет. Как бы не повторили ошибки самсунга. От которого массово начали отказываться. Я вот ASUS приобрел, и ни сколько не пожалел.

Молодцы. И деньги гребут, и цены не ломят в отличие от Huawei или ещё хуже Samsung.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: