Телеприставка Apple TV сразится с игровыми консолями Sony PS4 и Xbox One X

В сентябре прошлого года, вместе с iPhone X и iPhone 8, состоялся официальный анонс телеприставки Apple TV 4K, которая работает под управлением операционной системы tvOS 11. Новинка оснащена мощным техническим оснащением, которое делает ее вполне себе игровым устройством. Судя по всему, руководство «яблочной» корпорации нашло для себя новый способ заработка денег, поскольку уже совсем скоро ее фирменные телевизионные приставки сразятся с игровыми консолями Sony PS4 и Xbox One X.

Пока компании Sony и Microsoft в своей фирменной продукции для геймеров делают акцент на внедрение поддержки разного рода социальных сетей и прочих функций, у компании Apple в ее фирменной телеприставки все это уже давно есть. По данным ресурса Patently Apple, «яблочная» корпорация на днях обновила права на торговый знак «Apple TV», сделав его еще и лицом для будущих игровых приставок.

Иными словами, американская корпорация из Купертино нашла способ дальнейшего развития своей фирменной приставки Apple TV, которая уже совсем скоро будет конкурировать не с Android-приставками, а с полноценными игровыми консолями – PS4 и Xbox One X. Конечно, продукт «яблочной» корпорации навряд ли сможет предложить такое же качество графического оформления, однако основной упор в новинке однозначно будет сделан на богатые функциональные возможности.

Не исключено, что Apple уже сейчас создает новую версию фирменной телеприставки, а также свой собственный геймпад для нее, который будет использоваться для управления в играх. Еще в конце 2017 года на работу в Apple перешел сотрудник Sony Норман Ванг, который приложил руку к созданию приставок PlayStation Portable, PS Vita и PlayStation 3. Скорее всего, именно он сейчас возглавляет проект, представляющий из себя новую модель Apple TV для любителей видеоигр.

Для полноценной конкуренции с PS4 и Xbox One X компании Apple придется каким-то образом мотивировать разработчиков выпускать игры для приставки на базе tvOS. Сделать это можно с помощью крайне выгодных условий, от которых не смогут отказаться крупные создатели видеоигр. Остается верить, что у «яблочной» корпорации действительно получится создать интересный продукт, ориентированный на геймеров. Можно предположить, что его официальный анонс случится в сентябре нынешнего года, вместе с iPhone X 2 и iPhone 8 Plus.

Ранее стало известно о том, когда компания Sony выпустит на рынок игровую консоль PlayStation 5 (PS5), которая должна стать самой мощной в мире приставкой для запуска игр.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: