Google готовит смартфоны за $49, работающие под управлением Android 8.1 Oreo

В декабре 2017 года компания Google явила миру новую версию операционной системы Android 8.1 Oreo, которая имеет приписку Go Edition. Это особая версия фирменной ОС, которая заточена специально под такие мобильные устройства, которые обладают совсем слабым техническим оснащением. Сильной стороной каждого телефона из модельного ряда Android Go является цена, поскольку их продают, как правило, приблизительно за $49. Это менее чем 3 000 рублей.

Впервые компания Google анонсировала платформу Android Go еще в мае 2017 года в ходе конференции под названием Google I/O, на которой она рассказала о ее сильной и слабой сторонах. Операционная система Android 8.1 Oreo (Go Edition) предназначена для мобильных устройств, оснащенных от 512 МБ до 1 ГБ оперативной памяти. Такие телефоны, как правило, укомплектовывают слабеньким 4-ядерным процессором от MediaTek или вообще какого-то неизвестного бренда, а также 4/8 ГБ постоянной памяти самого медленного типа.

Считанные минуты назад Google заявила, что она готовит сразу несколько новых смартфонов из модельного ряда Android Go, которые прямо «из коробки» будут работать на Android 8.1 Oreo. Стоить они будут, предположительно, всего $49, то есть менее чем 3 000 рублей. Американская корпорация собирается показать их публике уже совсем скоро – в ходе выставки MWC 2018, на которой она арендовала стенд и площадку для демонстрации новых продуктов.

Операционная система Android 8.1 Oreo (Go Edition) является абсолютно чистой от какого-либо стороннего программного обеспечения. Все приложения для смартфонов на ее базе должны быть специальным образом оптимизированы, так как в противном случае запустить их не получится. Компания Google уже выпустила Go-версии множества своих фирменных приложений, в том числе YouTube, Gmail, GBoard и ряда других. Для загрузки из магазина «Play Маркет» доступны многие популярные программы, среди которых клиенты для WhatsApp, Facebook и других сервисов.

Скорее всего, новые смартфоны за $49, производящиеся под контролем Google, не будут продаваться на территории России. Такие мобильные устройства нацелены на совсем бедные регионы мира, в число которых входят многие страны Азии и конечно же вся Африка, жители которой испытывают нехватку денежных средств и возможности выходить в Интернет.

Ранее стало известно о том, что Google обязала производителей Android-смартфонов выпускать для них новые сборки операционной системы в течение 3 лет с момента выпуска телефона на рынок.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: