Особенности и сроки выхода Sony PlayStation 5 – самой мощной игровой консоли на планете

Игровые консоли Sony PS4 Slim и PS4 Pro увидели свет во второй половине 2016 года, то есть с тех пор прошло уже почти полтора года. Продвинутая модель оснащена крайне мощным техническим оснащением, однако ее производительности недостаточно для того, чтобы затмить мощь Xbox One X, поступившего на полки магазинов в конце прошлого года – несколько месяцев назад. Сейчас продукт Microsoft, бесспорно, является самой мощной приставкой в мире, однако таковым ему оставаться еще недолго, поскольку анонс PlayStation 5 не заставит себя слишком долго ждать.

Как стало известно на днях, руководство компании Sony совершенно недовольно тем, что сейчас приставка Xbox One X гораздо мощнее фирменной PlayStation 4 Pro, которая является флагманской в своем классе. Эксперты утверждают, что на фоне этого корпорация ускорит разработку своей новой игровой консоли, коей должна стать PS5. Новинка получат невероятно мощное техническое оснащение, которое сделает ее самой мощной приставкой на планете.

Аналитик Дэмиан Тхонг из компании Macquarie Capital Securities утверждает, что официальная презентация PlayStation 5 случится уже во второй половине нынешнего 2018 года. Относиться к словам этого эксперта стоит с доверием, поскольку ранее ему удалось с очень высокой точностью предсказать выход на рынок PS4 Pro и PS4 Slim. Это значит, что у него есть свои собственные источники информации, работающие, вероятнее всего, в японской Sony.

Игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется лучше Xbox One X буквально во всем, начиная от производительности и заканчивая интеграцией с технологиями виртуальной реальности. Существует очень большая доля вероятности, что новинка от японской корпорации станет первой стационарной консолью, операционная система (прошивка) которой будет установлена непосредственно на встроенную флеш-память SSD. Такой подход позволит значительно увеличить скорость включения всего устройства, а также многократно ускорит работу интерфейса.

Если Sony представит публике PS5 в конце нынешнего года, то, как утверждает ряд источников, в продажу она поступит в первой половине 2019 года. Руководство японской корпорации хочет поставить компанию Microsoft в крайне неудобное положение. Оно будет выражаться в том, что раз она выпустила необычайно мощный Xbox One X в конце 2017 года, то новая модель фирменное консоли увидит свет не ранее чем через 2-3 года. Практически все это время Sony и надеется доминировать на рынке.

Также есть мнение, что компания Sony настолько сильно хочет выпустить PlayStation 5 на рынок в самые кротчайшие сроки, что на старте продаж каждую игровую консоль она фактически будет продавать себе в убыток. Отбить все затраты она постарается за счет фирменных аксессуаров, коих будет очень много, а также за счет невероятно дорогих видеоигр, ценники на которые могут достигать $100.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новая приставка должна стать настоящим медиа комбайном с uhd дисководом и поддержкой Kodi/iptv клиентов. Сейчас это главный минус текущего поколения и для меня крайне существенный

Mishka Mishka

Who cares. То о чем ты пишешь -98% пользователей нафиг не нужно. Забудь об этой чуши.

Если уж они хотят полноценно сражаться с Microsoft, пусть тогда официально выпустят Linux для своего нового революционного игрового гаджета (ну и для прошлой модели заодно). А то из-за недальновидности разработчиков консолей у людей и сложилось предвзятое мнение, что игровые приставки подходят исключительно для убеждённых геймеров. Те же, кто не играет или играет мало, такой девайс никогда себе не возьмёт. Глядишь, и продажи бы сразу подскочили (и не приходилось бы их постоянно компенсировать установкой завышенных цен на сами игры), если бы Sony позиционировали свои приставки как универсальный домашний медиакомбайн, способный решать самые различные задачи.

Mishka Mishka

Им уже давно не надо сражаться. Это поколение полностью за ними.

Люблю этот сайт. Народ зарабатывает на рекламе, привлекая читателей громкими заголовками. Но тут косяк: статья баян, об этом уже писали другие ресурсы. А про ССД что-то тут от себя придумали?

Новость из рубрики Одна бабка у проезда сказала.
Либо опять ради хаайпа среди школьников на теме PS5

Быстрее бы пс4 взломали

Mishka Mishka

Нафиг взлом не нужен.

georgyemelyanov

Ее уже ломанули

Взлом ненужен.

Это не взлом а фигня, даунгрэйд не возможен, а 4.05 не найти почти, а Pro и вовсе нет.
После взлома пропадет online, да и каким же надо брать жмотом надо быть чтоб не иметь возможность взять игры?
Короче, взлом ненужен.
Да и по ценам игры на PS4 получаются в ту же цену, если даже не дешевле чем на ПК.
А как так?
А вы подумайте ;)

id416979981

Ну я купил новый ac origins за сотку, а у вас аккаунты на пс4 по чем нынче?)
И да, играть в бомжатские 30 фпс... Я играл недавно у друга на пс4про. Играл в гта5, аутласт2, Ас изгой, Ас Блэк флаг, ордер 1886, дестини2. Во всех играх графика как из сраки 30фпс. А уж "бажэственный ыксклюзив" в виде ордера это отдельная история. Фризило жёстко, и все что дальше чем 2 метра в таком мыле что ничего не разглядеть.
Кароче с ПК не сравнится никогда это ведро. Но несмотря на это я сам возьму плойку, но только ради год ов вара и нового человека паука, тут уж придется опуститься до такого уровня к сожалению...

Ах да простите, Аутласт шел 60 фпс, но на пс4про там такая графика что увидя я его так впервые в жизни играть не стал бы

Mishka Mishka

Как глупо выглядит твой бред :) по факту ничего верно не сказал. Забавный малыш.

War Thunder PS4//нагибаем на джое

Типичный бред школьника которому не дали денег на пс4. Очки купи братан, реально мыло изчезает

Аккаунты? Нафиг!?
Чтоб забанили консоль?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: