Сотовые операторы в России жестоко разводят абонентов тарифов без абонентской платы

Каждый сотовый оператор в России старается заработать как можно больше денег, причем для этого предпринимаются абсолютно все усилия, а в ход идут все доступные средства, включая наглое мошенничество. Не так давно «Билайн» поднял стоимость своих услуг, назвав этот заботой о своих абонентах, а оператор «МТС» предложил интересную услугу, позволяющую быстро разбогатеть, только в конечном итоге она оказалась откровенным мошенничеством. Не остается от них и «МегаФон», который пары дней назад начал показывать рекламу абонентам тарифных планов с мобильный интернетом. Впрочем, все они практикуют еще один способ заработка, о котором редакция AKKet.com рассказывала месяц назад, но тогда речь шла об операторе «МегаФон»

Как оказалось, в сети полно сообщений на эту тему, причем сотовые операторы, среди которых «МТС», «МегаФон» и «Билайн», очень активно практикуют такой способ заработка, только вот делается это не во всех городах и даже регионах. Как правило, мошенническая схема всегда начинается с того, что номер абонента был заблокирован из-за отсутствия активности. Для его восстановления следует обратиться в один из офисов оператора на территории России вместе со своим паспортом и его восстановят.

Тем не менее, процедура восстановления работает таким образом, что абоненту требуется выбрать новый тарифный план из доступных для подключения. Как правило, большинство людей выбирает тарифы без абонентской платы, поскольку номера, которые были заблокированы из-за бездействия, как правило, используется с каких-то отдельных телефонах или же в модемах, то есть используются они довольно редко. С момента активации нового тарифа и начинается откровенное мошенничество, которое можно назвать жестоким разводов абонентов на деньги.

Подключая тарифный план, за который не нужно платить каждый месяц, абонент рассчитывает, что суммы в районе 100-200 рублей хватит на несколько месяцев или даже лет (при очень редком использовании), однако уже через месяц можно обнаружить, что баланс стал отрицательным. Весь секрет в том, что многие сотовые операторы вместе с тарифными планами без абонентской платы подключают платные услуги, причем абонента об этом никто не уведомляет.

Обнаружить их можно только двумя способами – если сразу после получения SIM-карты в свои руки зайти в личный кабинет и убедиться в этом, либо же дождаться начала следующего расчетного месяца и уйти в большой минус. Зачастую подключается сразу несколько услуг, поэтому в месяц может уходить порядка 450 рублей, хотя в сеть есть информация и о гораздо более крупных суммах денег. Тут кому как «повезет».

В некоторых случаях услуги являются бесплатными, о чем написано большим и жирным шрифтом в личном кабинете на сайте, но если внимательно ознакомиться с их описанием, то можно заметить информацию о том, что бесплатными они будут лишь в течении нескольких дней, после чего со счета начнут списываться деньги. Как правило, чтобы не вызывать подозрений, деньги списываются один раз в месяц, поэтому абонент не успеет предпринять каких-либо действий.

Даже если после списания 450 рублей (или большей суммы) абонент отключит все платные услуги, то операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» уже отлично на нем заработали, поскольку таких людей может быть 10 000 в месяц, что и тогда дает прибыль в районе 4,5 млн рублей. Фактически, операторы получают деньги «из воздуха», причем подобные услуги, как правило, подключают абонентам из различных населенных пунктов и городских поселков, где подкованность людей в технических аспектах оставляет желать лучшего.

Именно в таких местах большинство людей даже не знает о том, как зайти в личный кабинет, чем операторы в полной мере и пользуются, подключая им платные услуги без ведома абонентов. Никаких вопросов относительно законности таких методов быть не может, поскольку договоры об оказании услуг составлены таким образом, что операторы могут делать вообще практически что угодно, а абоненту за все придется платить. Если он откажется это делать, то в конечном итоге это обернется судебными тяжбами, которые практически всегда заканчиваются не в пользу для рядового россиянина.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию и не лишиться денег из-за наглости сотовых операторов в России следует обязательно проверять подключенные услуги после покупки SIM-карты или восстановления номера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.