Оператор «Билайн» поднял стоимость услуг, назвав это заботой о своих абонентах

В последнее время сотовый оператор «Билайн» приобрел дурную славу, и в этом ему частично помог Роскомнадзор, который опубликовал исследование, согласно которому этот оператор связи был признан худшим среди всех своих конкурентов – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Пару дней назад «Билайн» вновь учудил интересную ситуацию, разослав всем своим клиентам электронные письма с информацией об изменении условий тарифных опций «Интернет на день». Сначала многие приняли это за какую-то шутки или ошибку, поэтому редакция AKKet.com решила дождаться вступления изменений в силу.

Дело даже не в том, что теперь пользователям тарифных опций «Интернет на день» придется платить ощутимо больше, а в мотивах такого решения. В частности, оператор «Билайн» ввел плату за подключение, назвав это заботой о своих абонентах. Вот так «полосатый» заботится о своих абонентах, повышая стоимость своих услуг, аргументируя это проявлением заботы со своей стороны. Очень интересный маркетинговых ход, который пока что не был обнаружен у «МТС», «МегаФон» и Tele2.

Хоть и может показаться, что плата за опцию «Интернет на день» является единоразовой, но это не так. Исходя из названия, она предназначена для того, чтобы подключать ее в то время, когда требуется в течении целого дня выходить в Интернет без существенных ограничений по интернет-трафику. Это значит, что при каждом ее подключении, например, на выходные, придется дополнительно платить.

Абонентам «Билайн» теперь доступно две услуги «Интернет на день 100 МБ» и «Интернет на день 500 МБ», первая из которых стоит 19 рублей в сутки, а вторая – 29 рублей в сутки. При этом, теперь за их подключение каждый раз нужно платить по 19 рублей и 29 рублей дополнительно соответственно, что повышает их стоимость, при использовании в течении только одного дня, ровно в два раза. Делает все это под предлогом заботы об абонентах. Именно такие мелкие вещи и говорят об отношении сотового оператора к своим клиентам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
profradiotehnika

У Билайна самый стабильный интернет без проблем и перебоев 4g практически везде и всегда! на повышение наплевать перепробовал всех операторов ни один оператор не дает такую доставку интернета как билайн . У остальных постоянные сбои и разрывы ! Переходить не собираюсь ни куда ! Похоже кто то специально троллит билайн по тому что масса народу стала переходить в билайн !

Russlan GAME CHANNEL

Согласен на счет тролинга. Я живу в Хабаровске многие мои знакомые сидели на мтс и мегафоне. После выхода тарифных планов все включено многие перешли со своими номерами в билаин. Я сам более 10 лет пользуюсь билаином интернет летает везде. 4Г работает стабильно и максимально быстро. Да и сам я подключил тариф все за 1200 очень выгодно когда у тебя 5 номеров подключено к тарифу

angelika2011

А по моему мнению более стабильным стал интернет у Теле-2,чем у Мегафон. Билайн не глючит,но и ни чем не лучше его. Евгений, город Краснодар.

На лицо нехватка деньжат в баксах на обновление устаревшей инфраструктуры. Щас кто первый развернет быстрые 4G сети с хорошим покрытием - того и тапки. А ещё и о 5G мечтают же в 5 ГГц диапазоне, чтобы всех пересадить на себя, кому нужно стримить 4K контент :)
За 29р в сутки предлагать пол гига - это маразм, кто эти цены у них устанавливает? Америкосы в центральном офисе? За 30 в день безлимит ещё куда не шло...и то, я на МТС плачу за безлимит 12 р в сутки и считаю это дорого для за МКАДья.

К Билайну претензия одна - в метро интернета нет практически нигде.

Марк Фрост

Как обычно, не разобравшись ни в чем... Хотя о чем я, если в статьях столько опечаток, будто их с телефона пишут с автоисправлением... С чего вывод, что платить каждый раз?? Опция подключается ОДИН раз, если ее не отключать, а далее работает так: вышел в интернет - списалось за день 19 или 29 рублей, не вышел в интернет - ничего не списалось, опция активна, но не использовалась, все просто.

Не знаю кто увидел в Билайн хороший интернет. В том то и дело трафик сжирался не имоверно, постоянно какие-то разрывы. При разговоре бульканье,постоянно обрывается связь. И цену ломит нереальную

profradiotehnika

Трафик сжирается потому что скорость интернета офигительная и нет сбоев ) а если у вас постоянно тормозит интернет то и сжирается нечему трафика то нету ) а на бульканье при разговоре мне наплевать я за месяц минут пять от силы наговорю все разговоры в основном через интернет месанджеры

Ну это только начало. В декабре отменят роуминг по всей стране и все операторы пересмотрят свои тарифы не в пользу абонентов. Вот посмотрим ещё.

Совсем недавно подобная статья про мегафон выходила, с той же заботой о клиентах.

Sergey

Вы правы, но там об этом не говорилось так открыто, как сейчас. Здесь «Билайн» в открытую объяснил повышение цены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: