Оператор «МегаФон» жестоко разводит всех своих абонентов на деньги

Все жители России не понаслышке знают о том, что российские сотовые операторы любят списывать деньги с абонентских счетов под странными предлогами, впаривать ненужные платные услуги, вводить в заблуждение и всячески наживаться на своих абонентах. Сегодня стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон», который у многих на хорошем счету, жестоко разводит всех своих абонентов на деньги, а делает он это, разумеется, скрытно.

Об этой истории поведал пользователь с ником InGrib на форуме Yaplakal, но она является абсолютно достоверной и подтвержденной скриншотами. Все началось с того, что один из жителей России на протяжении нескольких месяцев не пользовался своим номером, после чего он автоматически заблокировался – это обычная нормальная процедура. Поскольку для абонента оператора «МегаФон» этот номер был важен, то он отправился в салон оператора для его восстановления.

При восстановлении номера необходимо пополнить его на 200 рублей, а также выбрать любой из новых и доступных для подключения тарифных планов. Чтобы не платить ни одного рубля россиянин сделал выбор в сторону тарифного плана «Переходи на ноль», у которого напрочь отсутствует абонентская плата. В итоге, восстановление номера обошлось всего в 200 рублей, однако после захода в личный кабинет на официальном сайте выяснилось совсем другое.

Как оказалось, к бесплатному тарифному плану, за который не нужно фиксировано платить ни копейки, сотовый оператор «МегаФон» втихаря подключил четыре платных ненужных услуги, среди которых – «Замени гудок» (93 рубля в месяц) и «Кто звонил+» (37,2 рубля в месяц). При этом, остальные услуги вроде как являются бесплатными, но если прочитать их описание внимательно, то можно заметить, что они станут платными через какое-то время, когда заходится «пробный период».

Так, например, услуга «SMS XXS» в течении первых 10 дней является бесплатной, однако затем она обходится в 3,5 рубля в день, то есть 105 рублей в месяц. Услуга «Интернет XS» выглядит не менее интересной, поскольку изначально она стоит 190 рублей, но со второго месяца эта сумма увеличивается до 210 рублей в месяц. Более того, в личном кабинете «МегаФон» она отображается в разделе «Без абонентской платы», словно намеренно.

В итоге, если покупатель тарифного плана от оператора «МегаФон» не зайдет в личный кабинет сразу после подключения, то есть в первые дни, то он может потерять большую сумму денег, о чем он узнает уже спустя какое-то время. Таким образом, бесплатный тарифный план «Переходи на ноль» без абонентской платы прямо «из коробки» обходится в 450 рублей в месяц.

Конечно, кому как, но на наш скромный взгляд – оператор «МегаФон» жестоко разводит всех своих абонентов на деньги, подключая им абсолютно ненужные и бесполезные услуги, причем об этом клиента даже не предупреждают. Хорошо, если попадается продвинутый абонент, который сразу же зайдет в личный кабинет и отключит их, но как быть пожилым людям и тем, кто совсем не дружит с электроникой? Платить по 450 рублей в месяца за тариф без абонентской платы?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А такие ублюдские новостные ресурсы как этот, пописывая заказные статейки, жестоко разводят безмозглых хомосапиенсов на негатив!
А как дело на самом деле обстоит, разобраться даже никто и не попытался.
Фотка болванки и какого-то личного кабинета ничего не доказывает. Номер восстанавливается чистым, без доп услуг. А даже если бы они там были...
Как минимум SMS xxs и интернет xs подключаются на первые 10 дней бесплатно, а если ими не воспользоваться, самостоятельно отключаются.
Ах да. И учитывая что 200 рублей за восстановление попадают на баланс, восстановление получается бесплатным.

id342528266

Пользуйтесь ТЕЛЕ-2 (не реклама, просто пользуюсь и мне нравится. ) Все четко и без неожиданностей. А Мегафон остался в моем далеком прошлом, вместе со всей своей наглостью. И жену увел и тещу. Все нахлебались с Мегафоном.

Я ОТКРЫЛ ТОЛЬКО РОЛИК А СПИСАЛИ 75 РУБЛЕЙКАК БУДТО Я ЕГО КУПИЛ И ВОЗВРАЩАТЬ НЕЗАХОТЕЛИ Я ОТКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ ОТ МЕГАФОНА ПОЛЬЗУЮСЬ ВАЙ ФАЕМ НОВЫЙ ТАРИФ ОТ МЕГАФОНА ВКЛЮЧАЙСЯ ПИШИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МИНУС ПО 400 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 250 БЕЗОБРАЗИЕ

Друзья, для того, чтобы мы оказали вам помощь, просьба написать нам в личку (ВКонтакте, Twitter, Facebook). Разберемся.

Да бесполезно это в личке решать.
Как операторы за столько времени не поняли ещё, что мелкое воровство со счетов абонентов убивает всё репутацию.
10 лет назад МТС подключали мне какие-то услуги без спроса, деньги списывали, так они у меня до сих пор с крысой ассоциируются, скольким людям я это успел рассказать? Надеюсь много они денег потеряли от своей подлости.
Теперь и Мегафон начинает воровать, хотя раньше единственный нормальный оператор был.
Ушёл от Мегафона только не из-за этого, 10 лет был абонентом, потом в квартире стал очень плохо ловить .
десятки обращений 4 месяца не хотел уходить с мегафона.
Сначала говорили что решают проблему, потом говорили что всё нормально с вышками, а по факту ничего не менялось, звонить было не возможно.
В общем до свиданья Мегафону пришлось сказать.

Нико Беллик

Вопрос такой: почему Теле 2 за 210 рублей в месяц способен предоставить 5 Гб интернета на всё, а соц сети и мессенджеры не тарифицируются и являются безлимитными, к тому же все звонки на Теле 2 являются безлимитными и бесплатными; вы же за ту же самую сумму способны предоставить лишь жалкие 70 мб в день?

Екатерина Ли

У меня есть мтс и мегафон, все вышеописанное свойственно для мтс, те еще какие пройдохи. Не один раз сталкивалась и ругалась с ними. С мегафон проблем не было за 5 лет (как бы не сглазить), но приходиться пользоваться мтс, поскольку есть родственники в Крыму.

id424044566

Мегафон огорчает. При покупке телефона, подарили симку Мегафона, с тарифом "Включайся Общайся". Перед очередным снятием абонентской платы, решил добровольно заблокировать номер. Проверяю через неделю баланс, блокировка почему-то снята, абонентская плата снята, в глубокий минус загнали. Мегофон, прощайся..

В глубокий минус – это какой? Он может быть на сумму равную абонентсткой плате, но если Вы отключали, то этого не должно было случиться. Давайте разберемся в ситуации, как с Вами связаться?

id424044566

9231133408 на этом номере описанное произошло

У мегафона последнее время падает прибыль. Подключенный "бесплатно" Гудок, так это уже классика и не только у мегафона.

sevastyan.ivanov

Чему удивляться? Нужно сразу отключить все платные услуги,в первый день. Операторы голодные.

Пользуюсь Мегафоном, Билайн и МТС. У Мегафона самый медленный инет и сбоев при наборе номера больше чем у других операторов. Да и разводят они классно, надо бдить. Если подключаете Мегафон, то в офисе сразу просите отключить все платные услуги, а придя домой подключите личный кабинет и просмотрите все услуги и отключите сомнительные. На днях пришлось расторгнуть договор с Мегафоном, номером не пользовался, связь говорили не доступна т.к. на счёте нет денег, и ушёл в -375 руб. Так что Билайн в последнее время стал честнее, да и связь лучше.

megafon_cf_help

В материале есть лукавство, так как без предупреждения абонента Компания никакие услуги не подключает. В любом случае, мы всегда готовы разобраться в любой ситуации. Вы всегда можете проверить наличие услуг в Личном кабинете или написать нам в официальные сообщества(ВКонтакте, Twitter, Facebook) или обратиться по номеру 0500. Будем рады помочь!

Евгений Капустин

Здесь лукавства нет, зачастую это происходит при смене тарифа.Давайте проэксперементируем?Я покажу Вам что это так,а Вы подключите меня к тарифу 5000 бесплатно?

id445773851

Никакого там лукавства нет.
Это практикуется постоянно.
Особенно жаль пенсионеров и других людей, которые не могут в личном кабинете посмотреть и не особо разбираются. Вот их в первую очередь и обувают по полной. Пока они разберуться и поймут что к чему, море денег утекает со счетов.

любой оператор это делает

то что услуги автоматом подключаются это факт! да что я говорю вы сами проверьте)))

Без предупреждения списывали 7 рублей в день за подписку коьоруя я не подключал. Вчера отлючил в лк. 80 руб списали. Как вернуть деньги!

моему бате они тоже сами подключили однажды нахрен не нужный "замени гудок"

владимир михалькович

Обнаглели вообще втюхивают дорогие тарифы деньги дерут по черному и билайн ,такая же фигня 100 на 3-4 дня хватает даже не звонишь никуда.

graf_delafer

Насколько я знаю, при замене сим-карты остаются прежними как номер, так и тариф, баланс и все подключенные услуги. Выдаётся только новая симка. Если они впаривают новый тариф - это уже развод.

отключил этот инет и сразу подключилось автоматом 2 услуги тоже инет за 8р в день и еще что то и кто звонил + тоже было! блин хорошо во время заметил! 25-го октября переше на тариф Переходи на ноль