Оператор «МегаФон» начал показывать рекламу своим абонентам – как ее навсегда отключить?

Сотовый оператор «МегаФон» входит в топ-3 самых крупных на территории России. База его абонентов насчитывает несколько миллионов человек, на которых компания решила нажиться. Не смотря на то, что все абоненты платят за доступ к мобильному интернету, «МегаФон» решил хитрым образом монетизировать трафик, тем самым использовав своих клиентов для дополнительного заработка денег. Жители из всех регионов России начали жаловаться на появляющуюся баннерную рекламу при серфинге через мобильный интернет.

Ситуация стала так широко обсуждаться, что пресс-службе компании даже пришлось дать официальные комментарии по этому поводу. Как оказалось, сотовый оператор действительно начал показывать рекламу своим абонентам при использовании мобильного интернета, то есть это не какой-то вирус или троян. Эксперты выяснили, что компания делает это на основании пункта 14.14.2 в договоре, согласно которому «МегаФон» получает право демонстрировать рекламу в течении всего периода предоставляемых услуг, то есть пожизненно.

К счастью, за баннерную рекламу, состоящую из картинки, платить абоненту не придется, поскольку ее загрузка не учитывается при тарификации. Кроме того, как отметил представитель компании «МегаФон», реклама в сети Интернет при посещении различных сайтов не меняет их содержимого, а при желании абоненты могут запретить демонстрацию рекламу при помощи подключения специальной услуги.

Чтобы отключить рекламу в мобильном интернете от оператора «МегаФон» требуется посетить один из офисов компании и написать письменное заявление о своем несогласии на получение рекламных материалов. Более простой способ отказаться от навязчивой рекламы – позвонить по номере 0500 и попросить сотрудников подключить услугу «Запрет баннерной рекламы оператора».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.