Сотовые оператор «МегаФон» и Tele2 могут начать брать по 5 рублей за минуту при входящем звонке

Россия – это уникальная страна. Вроде как существует единый закон, однако от суда к суду он может трактоваться по-разному, а это приводит к просто невероятным ситуациям. Два месяца назад сотовый оператор «Билайн» переступил через все границы дозволенного, заставив каждого своего абонента платить по 5 рублей в сутки за одну минуту разговора при входящем звонке. Не сложно подсчитать, что за 20 минут общения клиент этой компании теряет 100 рублей. Как оказалось, вскоре такую же плату могут ввести «МегаФон» и Tele2.

Вслед за оператором «Билайн» брать по 5,5 рубля за минуту со своих клиентов начал «МТС», который поступает аналогичным образом. Если абоненты этих двух компаний находятся за пределами домашнего региона, используя при этом любые тарифы, за каждый входящий звонок отдавать им приходится деньги сверх своего тарифного плана, что иногда приводит к крайне большим тратам.

Поскольку ФАС добивается отмены роуминга в России, а «Билайн» лишь его усугубил, многие россияне начали жаловаться российским экспертам с требованием разобраться в этой ситуации, и власти РФ это сделали. В официальном ответе от Федеральной антимонопольной службы, которое получил один из россиян, сказано о том, что «возможность взимания операторами связи платы за входящие звонки при выезде за пределы домашнего региона предусмотрена законодательством в области связи». Иными словами, компания никак не нарушает закон, а значит и повлиять на нее невозможно.

В России все, что не запрещено, автоматически становится разрешено. Поскольку «Билайн» и «МТС» уже берут по 5 (5,5) рублей за каждую минуту при входящем звонке, вскоре также могут начать поступать и два других участника «большой четверки», коими являются «МегаФон» и Tele2. Как сообщила ФАС, действующее в стране законодательство не запрещает брать за это деньги. Поскольку впереди сезон массовых отпусков, когда миллионы россиян покинут свои домашние регионы, то речь может идти о прибыли в несколько миллиардов рублей. Смогут ли две компании устоять?

Сейчас все недовольными действиями операторов «МТС» и «Билайн» абоненты могут перейти к компаниям «МегаФон» и Tele2, однако если плату за входящие звонки введут и они, что крайне вероятно в нынешней ситуации, то у россиян попросту не останется возможность бесплатно принимать звонки при нахождении за пределами своего домашнего региона.

Ранее федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявили о массовой блокировке миллионов номеров.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

И чего с меня МТС ничего не берет? Опять Akket брешет и втюхивает говнорекламу про браслеты.

johnyrussia

берет еще как! сам из москвы тариф мой безлимитище поехал недавно в новосибирск и когда мне позвонили с питера у меня сняли за входящие деньги! позвонил оператору там сказали что теперь входящие в роуминге по россии бесплатны только сесли звонят с домашнего региона или с региона прибывания а если из какого нибуть другова рериона позвонят то 5р минута за входящий будет! и исходящие из пакета тоже расходуются в роуминге только на регион прибывания и домашний регион а если ты к примеру будеш в новосибе с московской симкой и позвонишь в питер то пакет действовать не будет и 5р минута исходящяя будет! а ну и разумеется вхдящие и исходящие с обонентами мтс бесплатный по всей россии!

Только что вернулся в Москву из Орловской. Перед этим был в Смоленской. Ни в той, ни в другой ничего ни разу не взяли.

Женя Бортаненко

Это просто беспредел какой-то. Очень уповаю на ФАС, который этих операторов "образумит", и который действительно может это сделать. Такое лицемерие: "мы заботимся о наших абонентах, повышаем цены". Тьфу

Игорь Курилов

Ребята это жесть! Подключив тариф в крае "А" и уехав в край "Б" у меня начали снимать за входящие 5.5 руб\мин, так как у меня на счету было меньше 5.5 рублей до меня не могли дозвониться (Данный вид связи не доступен для абонента) Я то думал что ввели эту фигню на мой старый тариф Smart Nonstop, но сменив тариф на Хайп нечего не изменилось! Просто классные тарифы для тех кто часто перемещаются по России! Пора переходить на другого оператора, но на кого ? Ведь эта фигня теперь у всех !?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: