Сотовый оператор «МТС» отменил плату 5 рублей за минуту разговора, но нужно заплатить

Полтора месяца назад, 10 апреля 2018 года, сотовый оператор «МТС» начал брать со всех своих абонентов плату в размере 5 рублей за одну минуту входящего разговора при нахождении за пределами домашнего региона. Такими действиями он привел абонентов бешенстве, потому как многие из-за такого «новшества» лишились крупных сумм денег на счету. Многие россияне обратились в ФАС с просьбой проверить законность таких действий, на что получили однозначный закон – подобная плата нарушает законодательство РФ, однако никаких действий госорганизация так и не предпринимает.

На фоне всей этой ситуации сотовый оператор «МТС» решил пойти на хитрый ход. Он отменил плату в размере 5 рублей за одну минуту входящего разговора на всех тарифных планах, однако для этого необходимо заплатить деньги. Была запущена новая услуга под названием «Домашний пакет Россия +», которая полностью отменяет плату за все входящие звонки, в том числе и при нахождении за пределами домашнего региона. Действует опция по всей России, а платить за нее нужно 100 рублей в месяц.

За такую сумму, которую требуется отдавать ежемесячно, сотовый оператор «МТС» обещает сделать входящие звонки платными. До тех пор, пока этот вопрос не решила ФАС, это очень полезная услуга, особенно в период дачного сезона, потому как уже сейчас многие россияне проводят свои выходные и отпуска на даче, а она зачастую находится в других регионах страны. Как итог – за каждую минуту разговора приходится отдавать по 5,5 рубля. Теперь такой платы можно избежать.

Подключение и отключение услуги «Домашний пакет Россия +» является бесплатным, однако следует учитывать, что при первой активации она сразу же оплачивается на 30 дней вперед, то есть со счета моментально уходит 100 рублей. Затем, спустя месяц, денежные средства начинают списываться ежедневно равными долями. Подключить данную опцию, позволяющую отменить плату 5 рублей за минуту разговора, можно на тарифных планах «Мой Безлимитище, «Smart Безлимитище» и «Smart», «Smart Mini», «Smart Nonstop», «Хайп». В различных регионах РФ ее стоимость может быть разной, однако в Москве и МО отдавать за опцию приходится именно 100 рублей.

Ранее сотрудниками полиции и Роскомнадзора был проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Источник: AKKet.com

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: