Сотовому оператору «Билайн» разрешили брать по 5 рублей за минуту разговора с каждого абонента

В начале апреля нынешнего года случилось то, чего никто не ожидал. Сотовый оператор «Билайн», который является участником «большой тройки», пошел на хитрый ход. Он отказался от роуминга при поездах по России на многих тарифных планах, но нашел способ зарабатывать еще больше денег, чем раньше. Для всех своих клиентов компания ввела плату в размере 5 рублей за минуту разговора по телефону. Эти деньгами списываются при поступлении входящих звонков с любых номеров при нахождении абонента, которому звонят, за пределами домашнего региона.

Все очень просто. Например, абонент оператора «Билайн» платит 500 рублей в месяц и получает 300 голосовых минут связи, действующих на территории всей России. Если он покинет свой домашний регион, а затем ему кто-то позвонит, то за каждую минуту разговора при входящем звонке отдавать придется по 5 рублей сверх тарифа. Поговорит всего 20 минут расстаться придется по 100 рублями. Чем дольше длится разговор, тем больше нужно будет отдать денег.

Подобные новшества привели в бешенство абонентов сотового оператора «Билайн», в результате чего многие жители России обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность таких действий. В распоряжении редакции AKKet.com оказался документ, который является ответов из этого органа власти. В нем указано много юридической информации, понять которую можно лишь прочитав текст несколько раз.

Тем не менее, в третьем абзаце четко сказано, что «возможность взимать операторами связи деньги за входящие вызовы при выезде за пределы домашнего региона предусмотрена законодательством в области связи». Проще говоря, сотовому оператору «Билайн» разрешили и дальше брать по 5 рублей за минуту разговора со всех своих абонентов, то есть это совершенно законно. Теперь, когда появилась такая информация, другие участники «большой тройки» могут начать зарабатывать деньги таким же образом, хотя «МТС» это уже давно практикует.

В итоге, жаловаться на платные входящие в ФАС абсолютно бесполезно, потому как ведомство уверено в законности действий сотового оператора «Билайн». Его юристы, вероятнее всего, знали об этом, поэтому компания и решила ввести плату в размере 5 рублей за каждую минуту входящего разговора за пределами домашнего региона. Само собой, что миллионы россиян останутся недовольным таким положением дел, особенно в период летнего сезона. Впрочем, разве кого-то когда-то волновало благополучие простых россиян?

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Богданов

Бред самый настоящий. Я катаюсь по всей России с билайном и ни разу с меня не сняли ни копейки. Ни за входящий, ни за исходящий. Платно только в Крыму, там входящий и исходящий 2 рубля минута. Так что, проверяйте инфу прежде чем выпускать ее людям.

Никто Билайну не разрешал.....очередная хрень.
С 1 июля начнут штрафовать за это.
Вы хоть информацию проверяйте, клоуны.

Tihon Vasilyev

Впрочем, ничего нового

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: