Sony опровергла разработку игровой приставки PlayStation 5

За последние три месяца в сети появилось очень много различной информации об игровой приставке PlayStation 5. Отличить правду от фейка довольно сложно. Буквально на днях авторитетное издание Bloomberg сообщило о появлении этого устройства в продаже в ближайшие 1-2 года, однако на деле все оказалось иначе. Прокомментировать всю эту ситуацию решил глава компании Sony Джон Кодера, который рассказал все правду о новой игровой приставке.

По словам руководителя подразделения Sony Interactive Entertainment Джона Кодера, японская корпорация еще не приступала к разработке игровой приставки PlayStatino 5. По его словам, которые прозвучали в рамках последней отчетной конкуренции, ждать появления этого устройства на рынке в ближайшие три года нет никакого смысла. Сейчас некоторые сотрудники заняты изучением отзывов пользователей о PS4 и PS4 Pro, чтобы учесть все их пожелания и замечания в новинке.

Таким образом, как бы не было грустно это признавать, но Sony опровергла разработку игровой приставки PlayStation 5, отметив, что это устройство поступил на полки магазинов в лучшем случае во второй половине 2021 года. Выходит, что нынешнее поколение консолей для геймеров будет оставаться актуальным еще по меньшей мере три года. В течение всего этого времени для PS4 Pro гарантированно будут выпускаться новые игры, включая эксклюзивы.

Если компания Sony не изменит своего решения, запустив в продажу PlayStation 5 во второй половине 2021 года, то жизненный цикл модели PlayStation 4, выпущенной в 2013 году, составит почти 8 лет. Это очень внушительный срок для любого электронного устройства, потому как за десятилетие может измениться вообще буквально все. Стоит учитывать, что анонс новинки может случиться за 1 – 1,5 года до появления новой приставки в продаже, поэтому ее вполне могут анонсировать в рамках выставки E3 2020, а она пройдет уже через полтора года.

Создать игровую приставку не так-то и сложно, потому как это лишь удачная связка технического оснащения. Гораздо сложнее дела обстоят с программным обеспечением. Компания Sony должна предоставить разработчикам максимально продвинутые и современные инструменты для создания игр, а на это нужно не только много тысяч часов труда сотрудников, но еще и очень много времени. Качественные эксклюзивы создаются командами из нескольких сотен разработчиков, а на их разработку обычно уходит не менее двух лет.

Ранее стало официально известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется совсем не такой, какой ее все ждут.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: