Официально: Google и Microsoft обязали заблокировать Telegram

С середины апреля нынешнего года на территории России осуществляется блокировка доступа к мессенджеру Telegram, который был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы, вынесенным еще 13 апреля. С тех самых пор государственный регулятор Роскомнадзор пытается ограничить к нему доступ, и у него это действительно получается, об этом стало известно ранее сегодня. Ему уже удалось достичь больших успехов, а также обязать Google и Microsoft заблокировать Telegram.

В интервью изданию «Интерфакс» Александр Жаров, который является главой Роскомнадзора, рассказал о том, что компании Google и Microsoft перестали помогать Telegram обходить блокировку на территории России. Он не уточнил, почему они так поступили, однако очевидно, что причиной стали массовые блокировки их IP-адресов, который якобы случайно попали в «черный список». Проще говоря, российские власти вынудили их заблокировать сервис.

Если быть точным, по официальной информации, компания Microsoft более не предоставляет Telegram конфигурационный файл сервиса Microsoft Download, который использовался для обхода блокировки. Со стороны Google последовали еще более суровые меры, потому как она запретила мессенджеру использовать ее IP-адреса для продолжения работы на территории России. Сами компании никак не комментируют такую информацию, но оно и понятно, ведь информация является негативной для россиян.

Александр Жаров

Сейчас, по официальным данным, Роскомнадзор пытается «договориться» с Amazon, однако переговоры идут очень медленно и пока что они не дали никакого результаты. Называть это словом «договорится», как говорит Александр Жаров не совсем уместно, потому как это скорее угрозы. Компании Amazon угрожают, что если она не заблокирует доступ к Telegram для жителей России, ее саму заблокируют. Очевидно, что это не очень похоже на равноценную сделку, которая попадает под формулировку «договоримся».

Также высокопоставленный чиновник отчитался о том, что ведомство сейчас работает над созданием новых технических решений, которые обеспечат более эффективную блокировку онлайн-сервисов, в результате чего они утратят возможность обходить наложенные ограничительные меры. О чем именно речь – не сообщается, но для любителей пиратского контента в этом явно будет мало хорошего.

Ранее AKKet.com рассказывал про альтернативу всем торрентам, которую никогда не смогут заблокировать в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: