«Почта России» перестанет выдавать посылки. Отделения превратятся в магазины еды

Ну вот и все, «Почта России» объявила о том, что уже в июне нынешнего года ее отделения превратятся в магазины еды. Там можно будет покупать консервы и прочие продукты питания, за доставку которых в ответе окажется сеть супермаркетов «Магнит». Детали сотрудничества двух компаний были раскрыты сегодня на Петербургском экономическом форуме, куда съехалась вся элита страны.

Генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан сообщил, что в отделениях «Почты России» откроются небольшие магазины, площадь каждого из которых составит около 40 квадратных метров. Такие торговые точки будут продавать продукты преимущественно длительного срока годности, которые не требуется хранить в морозилке или где-либо еще. Проще говоря, торговые точки будут торговать только хорошо упакованной едой, которая хранится более двух месяцев.

Уже в июне нынешнего года 12 отделений государственной почты городского и сельского типов начнут продавать продукты питания. На этапе тестового запуска проекта покупать еду смогут жители Краснодарского края, Рязанской области и города Москвы. В ходе пробного запуска планируется учесть все недостатки, чтобы к полномасштабному всероссийского превращения отделений «Почты России» в магазины еды решить все возможные сложности.

Хоть официально об этом и не говорится, но уже с июня нынешнего года «Почта России» попросту перестанет выдавать посылки. Даже сейчас сотрудников в отделениях катастрофически не хватает, в результате чего многим россиянам приходится проводить в очереди более получаса. С началом продаж еды, за реализацию которой также будут отвечать сотрудники госпочты, очереди увеличатся в несколько раз, а нагрузка на работников многократно возрастет.

Проще говоря, ничего хорошего россиян явно не ждет. Каждая компания должна заниматься тем, что она делает, но руководство «Почты России» другого мнения. Оно считает, что таким образом россияне смогут закупаться в ее отделениях самым нужными для выживания продуктами питаниями, на которые можно прожить. Их будут продавать по ценам, которые решит установить администрация сети магазинов «Магнит». Тестирование нового вида почтовых отделений, продающих еду вместо выдачи и отправки посылок (формально), будет осуществляться до ноября нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Zakharov

Вот же идиотизм очередной... Итак Почта России работает из рук вон плохо. Опплевались уже от качества её работы. Так теперь вообще не сможем получать свои заказы из интернет-магазинов. Ужас просто какой-то!

У меня отделение удобное и с электронной очередью.

Женёк Женёк

У нас тоже с электронной очередью, но лучше не стало. Два окна и один оператор

Stas Kokorev

Серьёзно? Продавать еду на почте это кто такое придумал а как же отправка посылок теперь что придётся пользоваться услугами курьеров ну дожили лучше бы ускорили выдачу посылок и их доставку.

Аня Свиридова

Очнитесь!на почте уже как года 2 из под полы продуктами торговали,а тут смотрят содрудники почты все скупают потому что народ просто не берет там,да еще и дорого нежели в магните!решили лавку открыть,так она и была в подсобках,просто вы о ней не знали

Андрей Ершов

Ничего нового абсолютно. На Почте и так продается все от продуктов до до всевозможной канцелярщины.

Сергей Ширяев

Я так понимаю это прикол "аффтора" статейки.
Особенно про посылки, которые отправят "обратно на хранение".... почему то в Китай. Почему не в Зимбабве, например?

Почта России вместо того чтобы научиться не годами доставлять посылки решили ещё ухудшить ситуацию с очередями!

Никто не будет отправлять пакеты из Китая через 15 дней, для этих отправлений так же 30 дней хранения остались.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: