Альтернатива всем торрентам, которую никогда не смогут заблокировать в России

Осенью 2017 года на территории России начал действовать новый закон, который обязывает все поисковые системы удалять из поисковой выдачи ссылки на заблокированные веб-сайты, распространяющие пиратский контент. Под это определение попадают абсолютно все торрент-трекеры, нарушающие авторские прав тысяч людей и компаний. Кроме того, согласно этому же закону, блокировать зеркальные копии сайтов можно в кротчайшие сроки, поскольку отныне для этого не требуется еще одно решение суда.

Сейчас все работает очень просто. Если какой-то сайт распространяет контент, защищенный авторскими правами, то ему сделают предупреждение с требованием удалить все материалы. Если он откажется это делать в течение нескольких дней, то все материалы передают в суд, который обязывает всех интернет-провайдеров на территории страны ограничивать доступ к этому интернет-ресурсу до тех самых пор, пока его администрация не исполнит решение суда, то есть не удалит чужой контент.

Для обхода блокировок в России до недавнего времени активно использовали зеркальные копии сайтов. Поскольку вся бюрократическая машина работает в РФ достаточно медленно, то доменное имя торрент-трекера меняли приблизительно один раз в пару месяцев. Теперь же «зеркала» сайтов живут всего пару дней, после чего Минкомсвязи и Роскомнадзор блокируют их на уровне всей страны.

Это привело к тому, что популярный торрент-трекер Rutracker предложил россиянам регистрировать свои собственные доменные адреса, по которым заблокированный в России ресурс всегда будет доступен для просмотра с любых устройств, включая те, на которых не настроена блокировка. Тем не менее, это лишь временная мера, поскольку не далек тот день, когда Роскомнадзор и другие ведомства научатся находить и блокировать даже такие сайты.

Когда это случится, то у всех торрентов будет очень достойная альтернатива, бороться с которой Роскомнадзор и прочие ведомства не смогут. Ее можно использовать уже сейчас, однако в России на это пока что никто так и не решился. В частности, речь идет об облачных хранилищах с возможностью делиться любыми материалами по ссылке. Таковых сейчас несколько сотен по всему миру, многие из которых предлагают очень выгодные условия.

Вся концепция выглядит очень просто. Один человек заливает на свое личное или специально созданное облачное хранилище какой-то фильм или любой другой контент, защищенный авторским правом, а затем в нажатие всего одной кнопки создает ссылку, позволяющую поделиться этим файлом с другими. Именно этими ссылками в будущем и будут обмениваться на торрент-трекерах.

Плюс такого способа в том, что пользователям не нужно постоянно находиться на раздаче, так как отвечать за распространение файла по ссылке будет облачное хранилище, причем на максимальной возможной скорости. Компания Google в рамках своего собственного «облака» активно борется с пиратским контентом на территории США, однако администрация других облачных хранилищ предпочитает вообще ничего не делать до тех самых пор, пока не будет решения суда относительно тех или иных ссылок.

Даже если вдруг ссылку на какой-то файл заблокируют, то создать вместо нее новую можно будет в два клика. Именно поэтому такую альтернативу торрентов в России никогда не смогут заблокировать, что делает ее гораздо более надежной в сравнении с привычными торрент-трекерами.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
computershik73

в кротчайшие сроки

Владелец Аккет - или школьник, или хохол.

Так вопрос- то состоит не в том, где будет всё это лежать, а в самой публикации ссылки. А в облачные хранилища её не поместишь.

quiethurricane_71

Парни..а что,кроме как обмениваться оскорблениями заняться нечем?Вот так вот писать мастера все..а ты на прямую...слабо???Матюшкин,тебя касается первым.

Алексей Матюшкин

рашка жопа

raduga_dimon

Лучше жить вкак ты выразился в жопе(но свободно) чем в трусах США ЗАСОХШЕЙ КАПЛЕЙ

Хахол-говноед,как обычно в любой новости видит перемогу для себя,которая через день превращается в зраду.

Это ты сейчас не подумавши ляпнул? Если так, то ты дебил, если осознанно, то точно мудак.

Sergey Minchenko

Жопа, это твоё отражение )))))) ха-ха-ха

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: