Лучше чем AliExpress: подробности о новой торговой площадке с товарами из Китая

С осени 2017 года по сети ходит информация о том, что вскоре все иностранные магазины, главным среди которых является AliExpress, обяжут платить налоги со всех продаваемых товаров. Это приведет к тому, что данная торговая площадка окажется на грани блокировки, потому как в ее рамках за взаимоотношения с покупателям отвечает только сам продавец. Российские компании уже сейчас готовятся к этому, поэтому вскоре заработает новая торговая площадка отечественной разработки, которая будет заниматься продажей товаров из Китая и платить все налоги.

На днях «Яндекс» и «Сбербанк» запустили площадку «Беру», но она представляет из себя не замену AliExpress, как посчитали многие. Сегодня, 22 мая 2018 года, изданию «Коммерсантъ» удалось выяснить подробности о новой торговой площадке от российских разработчиков, которая будет заниматься исключительно продажей товаров из Китая. Именно она, по задумке создателей, должна будет стать заменой китайскому оригиналу.

Как удалось выяснить, во главе торговой площадки «Сбербанка» и «Яндекса», а именно две этих корпорации отвечают за ее разработку, встанет директор по развитию бизнеса логистической компании Cainiao в России и СНГ Алекс Васильев. К слову, эта фирма является «дочкой» Alibaba Group, а ей, в свою очередь, принадлежит AliExpress. По данным СМИ, этот человек отлично знает о том, как устроен рынок торговли в Китае и РФ, поэтому он в полной мере справится со своей работой.

По информации источника, он начнет работать над новым проектом уже в июне 2018 года, то есть буквально через несколько недель. Компании «Сбербанк» и «Яндекс» держат всю информацию о новой площадке, которая будет лучше AliExpress, держат в секрете. Известно лишь том, что она также позволит россиянам покупать различные товары по минимальным ценам с доставкой из Китая. Тестирование проекта должно начаться во второй половине июня нынешнего года, тогда как ее полноценный запуск случится до конца года.

Ранее компания Mail.ru Group запустила «убийцу» AliExpress, которой вот уже как полгода пользуются многие жители России.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SkyNETTestGames

Знаем мы их минимальные цены,а тем более Сбербанк меня не устаивает!решили перепродажей заняться!?нет спасибо.

Александр байгазов

Очередное фуфло с отечественными барыгами втридорого. Тмолл как пример

Го*но новость! Тот же китайский товар, но с наценкой посредника! И этот магазин будет НДС платить, те же 18% но со всего товара, а не с "дорогого"... Единственный плюс, это доставка которая должна быть быстрее.

SkyNETTestGames

Я сомневаюсь что доставка быстрей будет,по России доставка выходит в разы дороже чем с Китая порой

Oleg Zharkov

Держат в секрете, но будет лучше. Улыбнуло!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: