AliExpress запретят в России из-за нового закона от АКИТ

Ввиду сложной экономической ситуации в России, которая за последние годы значительно ухудшилась из-за повышен цен на все товары и услуги, популярность торговой площадки AliExpress на российской территории продолжает расти. Это связано с тем, что в данном онлайн-магазине можно покупать самые разные товары, начиная от смартфонов и заканчивая одеждой, по почти всегда самым низким ценам в мире. Увы, но уже скоро россиян оставят без данной торговой площадки, а также ее аналогов в лице eBay, Amazon и прочих.

Организация АКИТ, в которой состоят 37 крупных российских ритейлеров, добивается создания равных условий конкуренции с зарубежными магазинами. В данную ассоциацию входят «Эльдорадо», «М.Видео», Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, «Детский мир», «Юлмарт», «М.Видео», Lamoda и многие другие известные торговые сети, которые полностью монополизировали российский рынок. Все они уверяют, что их прибыль страдает из-за зарубежных магазинов.

Именно поэтому Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение Совету министров, в котором выдвинуты требования разобраться с зарубежными магазинами. Российские ритейлеры платят НДС в размере 18% со всех продаж, оплачивают таможенные сборы, а также тратят большие суммы денег за доставку товаров (на свои склады в РФ). Всего этого не приходится делать зарубежным магазинам, в результате чего цены в них на 25-35% ниже, чем в российских.

Если российские власти поддержат такую инициативу, а это крайне вероятно, то уже вскоре встанет вопрос о блокировке AliExpress и ее аналогов, хотя, конечно, их руководству дадут выбор. Им предложат встать на учет в Федеральная налоговую службу (ФНС), а также начать вести полную отчетность по всем продажам. К слову, зарубежным магазинам при работе с любой страной мира не приходится этого делать, поэтому подобное новшество крайне сильно усложнит дистанционные продажи товаров. По словам гендиректора eBay в России и на развивающихся рынках Европы Ильи Кретова, подобные меры могут оставить россиян без зарубежных магазинов.

Каждый продавец, не желая платить 18% и таможенные сборки, сможет просто поставить галочку, которая запретит покупать его товары жителям России, то есть доставка в данный регион осуществляться не будет. Торговые площадки, вроде AliExpress, eBay и Amazon, где каждый продавец сам ведется переговоры с налоговой службой, никак не смогут исполнить новый российский закон, продвигаемый АКИТ, поэтому их деятельность в России запретят за полное пренебрежение российским законодательством.

Ранее от официального источника стало известно о том, что в России навсегда заблокируют мессенджеры WhatsApp, Viber и Facebook Messenger, причем случится все это уже в 2018 году.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С какого перепугу иностранный продавец, находясь в своей стране, должен что-то платить в чужой стране? Налог с продаж он платит у себя. Транспортные расходы включаются в стоимость товара. Таможенная пошлина оплачивается покупателем. Ровнять покупки для личных целей с оптовыми закупками ретейлеров по меньшей мере странно

Ну так это же логично. Вместо снижения своих цен решили найти крайнего

Да отключите интернет, запретите сотовую связь и вперёд в СССР!

Liliya Shelukhina

Хда вы что, товарищи! Ну у нас же в стране нет других проблем! Что-то мне кажется, что вышестоящие немного припухли... Все они хотят заблокировать . Телеграмм заблокировали, новости вещают, что на очереди Вотсап и прочие мессенджеры, а теперь, значит , и Алик? Совсем озверели? Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, заниматься ДЕЛАМИ, вытаскивать страну , а точнее простых смертных НАС, из нищеты (допустим), чтобы своим же людям лучше жилось в своей стране, так нет же! Шиш вам с маслом, Россияне, раньше письма писали на бумаге и ответа ждали, как праздника, в магазины по талончикам ходили, а покупка техники вообще была чем-то... невероятно крутым и не каждый мог себе это позволить. Вот к этому мы и хотим вернуть нашу "процветающую" страну, товарищи. У нас же с остальным все нормально! Садов и школ хватает, они не переполнены, зарплаты у людей сказочные , грех жаловаться, в три раза больше прожиточного минимума, за глаза должно хватать ! Жилищных проблем вообще ноль, все молодые семьи бед не знают, государство же заботится! Хотите жилье? Нате вам ипотеку до конца жизни под 13%, извольте заплатить двойную стоимость квартиры за нашу невиданную щедрость! И на грани войны мы не находимся, нас весь мир любит, мы же самые белые и пушистые, самые добрые, самые умные! Какие ещё проблемы-то нам решать? Вон , будем лучше простых людских мелочевских радостей лишать: мессенджеры нам не нужны, пусть люди плотют за эсэмэски, а магазины заморские и вовсе нам не нужны, а то ишь! Вздумали они тут нашим людям вещи дёшево продавать, а не втридорога, как мы это делаем, непорядок!

Короче, пора сваливать из этой "процветающей" страны. А то она все больше процветает и процветает, уже не знаю куда деваться от ее цветения, аллергия кажется начинается.

Степан Суздалов

Я уже писал, народ ищет где дешевле в ущерб качеству не из-за хорошей зарплаты. МВидео не всё есть, что нужно мне (радиокомпоненты). А так, может быть и тут бы купил, если срочно надо, а то ждать по 1-2 месяца долго.

Михаил Назаренко

Они там совсем с катушек сьехали? Вместо того чтобы понижать цены у себя решили пол интернета в России заблокировать. Что дальше? Заставят за российский воздух платить? О чём вообще они думают. Страна и так на грани. Народ без денег сидит а им всё мало. До переворота не долго ждать осталось с такими темпами. Вот вам моё мнение.

Алексей Летунов

Конечно же российские власти поддержат правильно им лижбы последние штаны снять с народа, зарплата ведь у нас и у депутатов и властей закона отличается, они себе могут позволить все что угодно, а у обычного народа денег и так нет. Они с такими нововидениями добьются революции, тут и так народ в гневе что всем помогаем сами жопе сидим все к этому и идет. Но это только мое мнение.

Вася Васильев

Запретить трансграничную инет торговлю можно. Попытаться.
Товар поедет через Казахстан, Беларусь..

Евгений Колобов

пошла к чёрту эта АКИТ, пусть учатся конкурировать на свободном рынке! А НДС 18% вообще стоит отменить т.к. платит за него не продавец а покупатель!

Андрей Якушев

Возьмите свои магазины и засуньте в одно место.Я надеюсь Вы поняли и я не буду объяснять дословно,что бы не нарушать правила общения.Всю страну обобрали и вывели деньги за границу.А сейчас последние штаны хотят с народа снять.

KillerLex [REDACTED]

Бараны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: