На следующей неделе в России заблокируют WhatsApp

За последние трое суток в России произошло то, что еще месяц назад казалось невозможным. Государственный регулятор Роскомнадзор заблокировал на полтора дня множество IP-адресов сервиса Viber, пытаясь таким образом остановить работу Telegram. Как итог, мессенджер перестал работать, но добиться поставленной задачи специалистам так и не удалось. В связи с этим появилась информация о том, что уже на следующей неделе блокировке подвергнут WhatsApp.

В официальном аккаунте Twitter от лица Viber появился пост, в котором говорится о том, что работа данного сервиса полностью восстановлена для всех пользователей. Администрации ресурса удалось выяснить, что по меньшей мере сотовый оператор и интернет-провайдер «Билайн» блокировал доступ к большинству IP-адресов, необходимых для работы мессенджера, из-за чего им и не могли пользоваться миллионы россиян на протяжении 1,5 дней.

Из этого следует, что уже на следующей недели руки Роскомнадзора совершенно точно доберутся до WhatsApp, чтобы проверить его на предмет связи с Telegram, вероятно. Именно по этой причине российские власти временно наложили на блокировку Viber, пускай сами они это и отрицают. Возможно, таким образом тестировали какой-то новый способ блокировки, однако хорошего во всем этом явно крайне мало. Нарушить работу WhatsApp будет довольно сложно из-за ощутимо большего числа IP-адресов, с которыми он взаимодействует, однако сделать это все равно получится.

Издание AKKet.com ожидает, что блокировка данного сервиса случится в период со вторника по среду на следующей неделе, а продлится она не более двух суток. В течение этого времени специлисты Роскомнадзора попытаются таким образом заблокировать Telegram, однако уже сейчас очевидно, что шансы на успех данной затеи стремятся к нулю. Ничего кроме блокировки доступа к WhatsApp в России это не принесет, а значит миллионы людей вновь не смогут общаться со своими знакомыми, друзьями и родными, прибегая к использованию альтернативных средств для коммуникации.

Ранее стало известно о том, почему уже в 2018 году мессенджер WhatsApp будет навсегда заблокирован в России. Для этого сейчас есть целых три причины, а в будущем их станет еще больше.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Руки прочь от Ватсапп!

antigenetika

Мозг вы случайно не потеряли?

Степан Суздалов

Там дети работают. Не понимают как сеть работает. Им бы свою защищенную сеть открыть, бесплатно. Я своих детей бы туда перевел.
Одними запретами мир не улучшить. Когда же наконец чиновники наши поймут.

Прямо как сочинение младшеклассника читаю - столько опечаток, причем явных.

Точно заблокируют? В который раз уже. Желтая пресса.

Олег Кинев

А с хаосом и коррупцией уже не надо бороться что-ли?

necnval vladimir

Давно пара телеграм закрыть, вся наркоторговля закладками там и Вотсап там же. Про терралюг молчу. Пошлите смс, а лучше родным звоните.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: