С абонентов сотового оператора «МТС» списывают по 450 рублей за 1 байт мобильного интернета

Самым известным и крупным сотовым оператором в России является «МТС», потому как его общая капитализация превышает таковую у «Билайна» и «МегаФона» вместе взятых. Как показал недавно проведенный спрос, именно эта компания чаще всего обманывает россиян и вынуждает их платить за то, что должно быть бесплатным. Как оказалось, прямо перед началом дачного сезона данная телекоммуникационная компания нашла новый способ для заработка. Она списывает по 450 рублей за 1 байт данных.

В издание AKKet.com написал житель России, который не может взыскать с сотового оператора «МТС» компенсацию за сбой в сети, который его сотрудники не считают таковым. Жена россиянина съездила в командировку в Адлер (Сочи), после чего, спустя несколько дней, попросила положить крупную сумму денег на счет. Изучив детализацию стало понятно, что за 1 байт с нее списали 450 рублей. Если что, то 1 байт – это 0,001 килобайта.

Одного байта достаточно только для того, чтобы получить данные об IP-адресе. Никаких других сведений такой объем данных передать не может. Это невозможно технически. Сотовый оператор «МТС» оценил данную услугу в 450 рублей. Когда россиянин обратился в службу технической поддержки ему сообщили, что никаких технических проблем или ошибок не возникало. Денежные средства списались правильно. Посоветовали проверить свой смартфон, чтобы прекратить разговор.

Проще говоря, компания «МТС» отказывается возвращать деньги в размере 450 рублей за 1 байт данных. Важно заметить, что россиянка не пересекала границу РФ, то есть она всегда находилась в национальном роуминге страны, хотя даже он уже считается незаконным. Также следует заметить, что на номер подключен тарифный план «Smart Безлимитище», у которого нет роуминга внутри страны, а каждый день со счета списывается определенная сумма денег.

На основании всей этой ситуации можно сделать вывод о том, что с абонентов сотового оператора «МТС» списывают по 450 рублей за 1 байт данных. Пострадавшим может стать каждый человек, а компания откажется возвращать деньги. Деньги списываются по попадании в других регионы РФ. Ранее компания «МТС» запустила в России новые пакетные услуги для мобильного интернета, которые позволяют увеличить объем интернет-трафика на 30 дней на любом тарифном плане, в том числе с фиксированной абоненткой платой.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уважаемое издание Akket, почему вы пишете ересь, абсолютно не разобравшись в ситуации? Почему ваши заголовки настолько отдают желтизной и провокациями?
Каждый человек в здравом уме, который хоть раз ездил в Адлер на поезде знает, что между станцией Троицк и станцией Тамерлан, поезд держит свой путь через Казахстан. И сотовые операторы всегда уведомляют смс-сообщением о том, что клиент находится в зоне международного роуминга. Если жена написавшего и сам написавший чувак не увидели смс и не успели отключить передачу данных, то это не вина сотового оператора, а вина именно клиента.
И я не защищаю МТС, они засранцы ещё те, но обвинения в этой статье не обоснованы, ведь на такую тарификацию может попасть каждый путешествующий поездом и попасть могут клиенты любых сотовых операторов. Просто будьте внимательны.

Неужели МТС не понимает, что репутация валится с такими вот явными ошибками биллинга? Абонентам следует бороться за свои права и делать это публично, чтобы опсосы понимали, что методы из 90-ых не работают в 2018.

С чем бороться? С собственной невнимательностью? Поезд проезжал через Казахстан и трафик был протарифицирован корректно, это международный роуминг. Между страницей Троицк и станцией Тамерлан, поезд на короткий промежуток пути пересекает границу Казахстана и жена того типа просто была не в курсе, что так будет. Это вина жены того типа, а не сотового оператора. Достаточно было выключить телефон или отключить передачу данных. И вообще при пересечении границы приходит смс-предупреждение о международном роуминге. Конкретно в этом случае, МТС не виноват ни в чём.

И вообще, даму не смутило то, что она с Казахстана помимо того что вышла в интернет, ещё поболтала три минуты с любимым в международном роуминге, заплатив за это 465 рублей, судя по скрину и времени звонка, а также времени интернет-сессии?

SERGEY IVANOV

Мтс - чмо. Жадное и дорогое. Подкупает только наличием вышек связи, там где другие не ловят

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: