Блокировка Telegram – это большой обман. Никаких ограничений на деле нет

В середине апреля нынешнего года, то есть почти месяц назад, месседжер Telegram был заблокирован на территории России государственным регулятором Роскомнадзор, который исполняет решение Таганского районного суда. С тех пор прошло уже много времени, однако сервис для общения по-прежнему продолжает работать. Как стало известно сегодня, 9 мая 2018 года, у этого, вероятно, есть одна большая причина.

Судя по всему, блокировка Telegram – это большой обман, потому как глава Роскомнадзора сам до сих пор его активно использует, обсуждая там рабочие вопросы и личные дела. Узнать об этом удалось очень просто. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко задал руководителю Роскомнадзора Александру Жарову прямой вопрос «Могу ли я написать вам сообщение в Telegram?», на что получил ответ «Запросто».

Иными словами, глава Роскомнадзора активно пользуется официально заблокированным в России мессенджером Telegram и даже не скрывает этого. Его не волнует, что в случае чего ФСБ не сможет прочитать переписку. Нельзя не заметить, что ранее представители данного ведомства заявляли, что россияне могут вполне законно использовать данный сервис, потому как действующее законодательство не запрещает обходить блокировки.

В связи со всей этой ситуацией получается довольно странная картина. С одной стороны есть решение суда и огромное желание заблокировать Telegram в России, но с другом – отказываться от него даже глава Роскомнадзора не хочет, не говоря уже о других сотрудниках данного ведомства, которые также наверняка его активно используют. Возможно даже для решения внутриведомственных вопросов, обсуждая друг с другом способы блокировки сервиса.

Ранее AKKet.com писал о том, как настроить Telegram таким образом, чтобы он всегда работал, даже если Роскомнадзор вновь заблокирует десятки миллионов IP-адресов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: