Как обойти блокировку Telegram так, чтобы мессенджер всегда работал

Вот уже как более двадцати дней Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако до конца сделать это ему так и не удалось. Данный сервис для общения по-прежнему работает, если подождать 30 – 60 секунд после его запуска, однако довольно часто в работе возникают проблему. Россияне обходят блокировки с помощью VPN и прокси-серверов, но только за последние две недели государственный регулятор заблокировал таковых более 100 штук, причем самых популярных и известных. Именно поэтому AKKet.com решил рассказать о том, как как обойти блокировку Telegram так, чтобы мессенджер всегда работал.

Если Роскомнадзор блокирует какой-то прокси-сервер, который используется для использования Telegram, доступ к мессенджеру получить более не удается. Это очень печально и крайне неприятно, особенно если нужно зайти и срочно прочитать от кого-то сообщение. К счастью, существует такой прокси, который государственный регулятор заблокировать не может. Его предоставляет для использования всем желающим команда разработчиков известного веб-браузера Tor, предназначенного для полной анонимности в сети.

Настроить обход блокировки Telegram в России через Tor крайне просто, потому как для этого необходимо запустить сам мессенджер, а затем добавить новый способ подключения, выбрав вариант «TCP через SOCKS5». После этого в качестве хоста следует указать – 127.0.0.1, а в качестве порта – 9150. Также следует обязательно поставить галочку рядом с «Через IPv6», чтобы гарантировать работоспособность данного прокси даже в случае ограничения к нему доступа.

Веб-браузер Tor работает достаточно медленно, но прокси от него – ощутимо быстрее. Тем не менее, при отправке файлов скорость может оказаться в 2-3 раза ниже, чем без использования прокси. Это расплата за то, что мессенджер всегда будет работать. Именно таким способом можно обойти блокировку Telegram так, чтобы сервис всегда полноценно функционировал без каких-либо проблем. Использование порта 9150 гарантирует полную анонимность всех передаваемых данных, а это еще один плюс выбора именно такого способа обхода различных ограничений, наложенных российскими властями.

Ранее AKKet.com писал о том, что вскоре в России заблокируют WhatsApp, Viber и Facebook Messanger, причем об этом сообщил официальный источник – заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KillerLex [REDACTED]

Хардкор! А вообще есть приложуха AdvOR - чисто прокси-сервис сети TOR без самого браузера. Может удобнее будет..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: