Три главных причины, по которым Android и Windows 10 навсегда заблокируют в России

За последние годы в России было принято множество различных законов, направленных на дополнительное регулирование жизни россиян. Теперь российские власти активно борются с пиратским контентом, блокируют сайты с противоправной информацией, карают нарушителей закона и делают другие вещи, чтобы в полной мере исполнять новое законодательство страны. Существует по меньшей мере три главных причины, по которым Android и Windows 10 навсегда заблокируют в России.

Да, сейчас в это сложно поверить, однако не так давно в России был заблокирован Telegram, что еще несколько месяцев назад казалось невозможным. Скоро, как стало известно от одного из самых высокопоставленных лиц страны, доступ будет ограничен к Viber, а полная проверка соцсети Facebook также может привести к блокировке данного сервиса. Если взять в расчет нынешнюю политическую ситуацию, то вероятность блокировки Android и Windows 10 крайне велика.

Причина 1. Важно понимать, что все нынешние операционные системы, которые используются практически повсеместно, созданы американскими компаниями. Власти США постоянно вводят против России новые санкции из-за различных причин, а руководство РФ на них активно отвечает в рамках «зеркальных мер». Не так давно премьер-министр Дмитрий Медведев предложил запретить на территории всей страны продажу продукции любой американской компании. В связи с этим существует большая доля вероятности, что в ближайшем будущем (в ближайшие 6 лет) встанет вопрос о блокировке Android и Windows 10.

Причина 2. Государственный регулятор Роскомнадзор изо всех сил пытается заблокировать работу мессенджера Telegram в России, однако сделать этого ему так и не удалось, пускай он и добавил более 18 млн адресов (сейчас некоторые уже удалены) в реестр запрещенных ресурсов. В результате таких бездумных действий до сих пор у многих россиян не работают некоторые сервисы Google, Microsoft и Amazon.

Если ситуация продолжит развиваться в таком же направлении, а по другому быть просто не может, вскоре российские власти могут ограничить доступ к IP-адресам, отвечающим за нормальную работу Android и Windows 10, в результате чего все гаджеты под их управлением перестанут получать обновления, Push-уведомления и как-либо взаимодействовать с серверами Google и Microsoft.

Причина 3. По действующему сейчас законодательству РФ, все компании обязаны хранить персональные данные россиян на территории страны их проживания. За нарушение этого закона предусмотрена полная блокировка. Деловая соцсеть LinkedIn сразу открыто отказалась это делать, за что была показательно заблокирована. Сейчас Роскомнадзор сквозь пальцы смотрит на исполнение этого закона, потому как подавляющее большинство компаний его не исполняет.

Все устройства на базе Android и Windows 10 передают свои данные Google, Microsoft и производителям электроники, в том числе Samsung, Xiaomi и Sony. Очевидно, что крупнейшие американские IT-корпорации не хранят персональные данные граждан РФ в стране их проживания, а это означает их блокировку, которая наступит рано или поздно. Роскомнадзор может изменить свое отношение к исполнимости этого закона в любой момент, в результате чего сотням компания запретят осуществлять свою деятельность на территории страны.

Ранее стали известны сроки блокировки мессенджеров WhatsApp, Viber и Facebook Messenger на территории России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав Власов

Да вы телеграм сначала установите и проверьте. У меня все работает. Причем, пока его не стали блокировать, мне до него дела не было.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: