Когда-то в недалеком прошлом хакеры соревновались друг с другом, создавая инструменты для выполнения непривязанного джейлбрейка. В этой гонке участвовали талантливые разработчики из США, Германии, Великобритании и ряда других стран. В последние два года единственными командами, которые действительно выпустили взлом для iPhone и iPad стали Taig и Pangu, полностью состоящие из жителей Китая.

Даже не смотря на то, что над джейлбрейком для iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 трудится две команды, если большая доля вероятности, что эксплойт для выполнения взлома iPhone и iPad не выйдет в свет никогда. Дело в том, что раньше разработка и выпуск джейлбрейка для «яблочной» продукции приносила хакерам деньги и славу, а теперь ничего такого уже фактически нет.

Нынешним хакерами намного выгоднее не создавать публичный джейлбрейк и распространять его бесплатно, а «сливать» все найденные в iOS уязвимости и передавать их в руки специальных структур, готовых отдавать за это огромные суммы денег. К примеру, что скорее выберут талантливые хакеры: выложить взлом операционной системы в сеть за бесплатно, либо получит 1 миллионов долларов от спецслужб США или любой другой страны? Выбор очевиден.

Apple iPad Pro Jailbreak iOS 9.3.2 iOS 9.3.1 beta download hack how 2

Вместе с этим, аудитория джейлбрейк-сообщества ежегодно уменьшается. Во многом это происходит не из-за отсутствия свежих утилит для взлома iOS 9.3.1, iOS 9.3.2 и более ранних прошивок, а по причине увеличения функционала самой системы программистами Apple. Если четыре года назад многие владельцы iPhone, iPad или iPod Touch не были готовы легально покупать приложения в App Store, то теперь люди готовы расставаться со своими деньгами ради возможности автоматического обновления ПО и т.д. Даже те, кто не готовы платить за софт, могут воспользоваться нашей инструкцией, позволяющей устанавливать платные приложения совершенно бесплатно и без джейлбрейка. В случае, если потребуется выполнить взлома внутриигровой покупки, то на помощь придёт наша статья с подробной инструкцией.

По сути, джейлбрейк сегодня нужен лишь любителям модифицировать операционную систему, устанавливая на iOS всевозможные твики и кастомные темы оформления. Таким людей осталось не много, так как многие уже перебрались на платформу Android, где практически каждый элемент системы можно настроить под свои вкусовые предпочтения.

Даже если джейлбрейк для iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 однажды станет доступен для загрузки, то это будет означать, что китайские хакеры сделали его на собственном энтузиазме и за свои собственные средства, а это заслуживает огромного уважения со стороны пользователей iPhone и iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Возможно разработчикам Джейл стоило бы сделать его установку платной. Лично мне не нужны платные программы - бесплатно. Почему-то многие критики считают это основной причиной установки Джейла. Враки. Главное, что даёт мне Джейл это два десятка функций, недоступных не для IOS не для Android. Красивый интерфейс, отвечающий только твоему вкусу, Фёрвол делающий твой аппарат защищённым от любителей покопаться в "чужом белье", система защиты геопозиции - не позволяющая спецслужбам следить за тобой, удобный доступ к файлам и информации, системы гарантированного шифрования передачи голосовой связи и файлов. Со своим аппаратом + Джейл я чувствую себя свободным и готов заплатить за новый Джейл для IOS 9.3