Выход джейлбрейка для iOS 9.2 не за горами, однако после прочтения данной статьи, возможно, его установка вам уже не понадобится. Не для кого не секрет, что большая часть пользователей iPhone и iPad делает джейлбрейк своих устройств только ради возможности бесплатно устанавливать приложения из магазина App Store.

Если на какую-то прошивку iOS есть джейлбрейк, то вся процедура по установки пиратских приложений сводится к установке нескольких твиков. Один из них позволяет запускать на «яблочном» устройстве чужие .ipa файлы, а второй позволяет эти самые файлы устанавливать. Установить программу или игру на iPhone или iPad под управлением любой версии iOS можно без необходимости установки китайских магазинов или взлома устройства.

Дело в том, что с недавних пор Apple изменила свою политику в отношении тестирования программного обеспечения для iPhone, iPad и iPod Touch. В связи с этим, у любого владельца мобильного устройства от компании из Купертино появилась возможность установить на свой девайс абсолютно любое приложения совершенно бесплатно. Для этого потребуется только свой личный Apple ID, компьютер Mac с операционной системой OS X и установленный комплект для разработчиков Xcode, загрузить который бесплатно можно из магазина Mac App Store.

iOS 9 App Install free iPhone iPad guide 2

Выполнить большинство нижеизложенных инструкций придется только один раз. Установка всех последующих приложений будет занимать не более 1 минуты, поэтому данный способ установки любых платных приложений на «яблочную» продукцию можно назвать очень простым даже для начинающих пользователей.

1. Для начала необходимо где-то раздобыть .ipa файл приложения, которое мы хотим установить на устройство. В нашем случае таковым выступит популярный медиаплеер GoodPlayer. Файлы приложений можно загрузить на специальный сайтах, либо форумах. Одним из крупнейших считается 4pda. Как только файл приложения успешно скачан, можно запускать приложение Xcode.

2. Сразу после запуска Xcode переходим в раздел Preferences, тем самым попадания в раздел настроек. Переходим во вкладку Accounts и в нижнем левом углу нажимаем на плюсик. Вводим данные от своего Apple ID.

1

3. После ввода данных, в списке аккаунтов должен отобразиться введённый Apple ID. Нажимаем на него и кликаем на кнопку View Details… в нижнем правом углу. В появившемся окне нажимаем на Create в графе iOS Development. Как только данная кнопка после нажимаем продавится, а затем и вовсе пропадет, нажимаем на Done, а затем закрываем меню настроек Xcode.

2

AKKet.com 3

4. В стартовом окне Xcode нажимаем на Create a new Xcode project. Во всплывшем меню выбираем Game и жмем Next. Заполняем все данные на свое усмотрение, и обязательно убираем галочки с Include Unit Tests и Include UI Tests. Заполнив всю необходимую информацию, нажимаем на Next и выбираем место для сохранения проекта. Для удобства, лучше всего сохранить проект на рабочий стол, так как в скором времени его можно будет оттуда навсегда удалить.

4

5

6

5. Сразу после нажатия кнопки Create при выборе места сохранения проекта в Xcode автоматически откроются настройки проекта. Нас интересует только один единственный параметр под названием Team. Выбираем свой аккаунт из списка в, а затем нажимаем на кнопку Fix Issue. Спустя несколько секунд Xcode успешно выполнит операцию, и в случае успеха данная кнопка пропадет из интерфейса. Теперь можно закрывать Xcode.

7

8

6. Открывает программу Terminal вводим команду для открытия скрытых папок: defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles 1 && killall Finder

7. Теперь запускаем Finder и идем по пути /Пользователи/Имя/Библиотеки(папка по умолчанию скрыта)/MobileDevice/Provisioning Profiles. В этой папке должен быть один файл с расширением .mobileprovision. Копируем его на рабочий стол компьютера.

9

8. Скачиваем программу iModSign по этой ссылки и производим ее установку на OS X посредством перетаскивания файла приложения в папку /Программы.

9. Запускаем iModSign и нажимаем на вкладку Settings. Открываем Certificate Chooser и из списка выбираем свой Apple ID. В разделе Provisioning Profile Chooser выбираем сохраненный ранее на рабочий стол файл с расширением .mobileprovision. Смело закрываем настройки программы.

10

10. Теперь просто перетаскиваем файл нужного приложения для iPhone или iPad в окно программы и нажимаем Start Job, а iModSign автоматически подпишет его профилем нашей учетной записи разработчика. По умолчанию, подписанный файл сохранится в папку iModSigned на рабочем столе.

11. Установить подписанное приложение на «яблочное» устройство можно с помощью iTunes, однако если лишний раз проводить синхронизацию не хочется, то можно воспользоваться программой iFunBox, доступной для Windows и OS X. (Установить приложения на iOS 9.3.1 и iOS 9.3 можно только через Xcode)

11

12. Если все сделано правильно, то на рабочем столе iPhone или iPad появится иконка подписанного приложения. Сразу после ее запуска может возникнуть сообщение «Ненадежный разработчик». Чтобы избавиться от него идем в «Настройки» –> «Основные» –> «Управление устройством» и выбираем из списка свой Apple ID. Нажимаем на кнопку «Доверять». После этого данное сообщение навсегда исчезнет.

12

13. Чтобы подчистить за собой мусор, удаляем с рабочего стола папку, которую создал Xcode, а затем вводим в Terminal на Mac команду, позволяющею вновь сделать скрытые папки невидимыми: defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles 0 && killall Finder

Установка новых приложений на iPhone и iPad, после выполнения данной процедуры, будет сводиться к выполнению только 10 и 11 этапов, которые займут не более 1 минуты свободного времени. Обновление приложений выполняется по аналогичному принципу, при этом все сохраненные данные останутся на месте, поэтому за их сохранность можно не беспокоиться.

Внимание! Установка приложений на iPhone и iPad под управлением iOS 9.3.1 или iOS 9.3 можно только через Xcode. Другие программы не позволяют установить подписанное приложение.

Статья написана исключительно в ознакомительных целях. Ресурс AKKet.com не поддерживает пиратство.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо огромное) Сделал все как написано! Работает
Супер

Vladislav Kudryavtsev

в папке Provisioning Profiles пусто... где найти файл?