Несмотря на то, что команды Pangu и Taig продолжают работать над выпуском джейлбрейка для операционных систем iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 beta, ранее неизвестной команде хакеров удалось сделать невозможное – они выпустили программу для выполнения взлома iPhone и iPad под управлением новейшей прошивки.

Согласно описанию программы на официальном сайте команды 3K Jailbreak, их утилита под названием Chinese 3K Assistant способна выполнять непривязанный джейлбрейк операционных систем iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 beta. Взлому подвержены все устройства Apple, начиная с iPhone 4s, iPad 2, iPad Mini и Pod Touch 5.

Chinese 3K Assistant Jailbreak iOS 9.3.2 beta iOS 9.2.1

Тем не менее, при попытке скачать программу появляется сообщение с ошибкой Download is temporarily stopped to fix 60% issue. В социальных сетях Twitter и Facebook пользователи публикуют сообщения о невозможности загрузить эксплойт для взлома. В итоге все пришли к выводу, что скачать джейлбрейк никому так и не удалось.

Эксперты считают, что создатели сайта хотели распространять вредоносное ПО посредством маскировки под утилиту для выполнения джейлбрейка операционных систем iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 beta, однако хостинг заблокировал потенциально опасное программное обеспечение, тем самым спутав все карты злоумышленникам. Сами хакеры никак не комментируют подобные сообщения.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Заголовок для новости напоминает заголовки газет желтой прессы: название манит углубиться в суть статьи, а выходит, что заголовок не соответствует содержанию. Добавили бы слово "псевдо" в нужное место заголовка, а так это заголовок для привлечения пользователей ибо заголовок не соответствует содержанию

@Wow-man, Заголовок полностью соответствует содержанию текста. Джейлбрейк выпущен? – Да. А то, уловка это или нет до официальных комментариев со стороны разработчиков не известно.

Сергей Станиславович

@Admin, Джеилбрейк не выпущен. Это ясно и так. Вы сделали этот вывод на основании того, что в утилите написано "3К Jailbreak"? Тогда и забор, на котором написано слово из трех букв таковым и является. А вообще, делайте уже наконец ссылки на статьи, по материалам которых вы работали, а то приходится верить на "честное слово". В последнее время вам и так мало людей верят, в том числе и из-за распространения "уток", связанных с джеилбрейком. Плохо, товарищи.

Нет. Админ всетаки прав. Джейл выпущен? Выпущен. Вы теперь такие джейлбреки и будете получать. А чего вы хотели. Купив айфон/айпад за 80000-12000 тыщ это бренд, а не технологичное устройство, хотите устанавливать бесплатные приложения и плюшки?. Не дождетесь, за роскошь надо платить, аппле все за вас продумала. Я вообще считаю, огрызок покупают только чайники и домохозяйки. Да и комплектующие у айфона хуже чем у китайского смартфона xiamoni за 10000 тыщ. Чувствуете разницу?. Я как бывший пользователь IOS давно перешел на андроид. А вы все ждите джейл, месяц, год, или даже больше.

Это ваш выбор, ваш выбор мучится с дорогой звонилкой от аппле.

Сергей Станиславович

@Alex009988, Ваш комментарий противоречит вам же. То Вы говорите, что айфон стоит 80000₽, то говорите, что за роскошь надо платить. Мне интересно, почему с Ваших слов его покупают только чайники? Потому что они хотят выбирать продукт, в котором не получится онанировать свой мозг отладкой и пр. радостями совокупления? А по поводу поставки - в китайцах много всего из-за посредственного качества, и, впоследствии, стоимости. В поставке к айфону, к примеру, только наушники стоят 2К - это уже больше, чем стоимость всех аксессуаров Xiaomi, идущих в комплекте. Я не буду объяснять, что у Apple отличная техническая поддержка, что они вводят довольно большую часть инноваций и что у них все делается с расчетом на схему "Включи и работай" - это абсолютно ясно. Просто разберемся, почему так мало пользователей Apple хотят что-то менять с помощью джеила. Наверное, потому, что их изначально устраивает то, что предлагает Apple, так как все делается по-уму. Приоритетность AppStore, высокая надежность (и ПО, и железа), отличные материалы корпуса и многое другое - это одни из аспектов качества. На последок скажу - компания, делающея бельмо, не является самой дорогой компанией в мире.

@Сергей станиславович. Сложно спорить с адептом ябловеры. Я говорю если уж купил айфон или айпад за 120000, то изволь и за приложения платить. На вашей хваленой айос даже рекламу в ютуб не отключешь, за такие бешенные бабки будешь мучится просмотром рекламы и многое другое. На андроиде тоже все работает из коробки, но если хочешь получить дополнительный функционал, пару дней на разберание - вполне хватит. Я бывший пользователь IOS и OSX, знаю о чем говорю. Продукцию аппле покупают в основном, блондинки, богатые дураки - которым деньги некуда девать, и бедные дураки - которые чуть ли не маму родную готовы продать дабы получить последней айфон.

О каких иннвациях вы говорите?

Прав у приложений никаких, даже data saver в хром не работает. Невозможно скачать файлы по человечески. Ios7/9 не сильно отличаются друг от друга. OSX - это просто красивая мудь для серфинга в интернете(хотя и о красоте вопрос спорный). Если сравнить офис для мак и windows. Понятно кто будет лучше.

Я вот купил планшет сони, телефон хиамони. Доволен как слон. Жалею только об одном, что раньше использовал продукцию аппле.

А вообще, народ. Джейла не ждите. Или мучитесь с аппле или переходите на андроид.

-----------

PS тоже нашли чем удивить. У них и кабели и зарядки столько же стоят. Дорогой не значит лучший. По такой логике и миллион можно за наушники отдать. Наушники сони, которые по качеству более чем хороши, стоят 1200 рублей. У xiaomi еще дешевле. Так что я на своей шкуре прочувствовал что такое IOS и OSX.

Сергей Станиславович

@Alex009988, в айфоне ты платишь за качество. Если ты его покупаешь, то точно знаешь, что через несколько недель там что-нибудь вдруг не сможет отвалиться, сломаться, испариться. А вот по поводу цены, Вы, друг мой, сильно преувеличили. Раза так в два, а то и три, и, даже четыре. Да, есть iPad Pro, но его берут только те, кому он действительно нужен. Дизайнеры, инженеры, музыканты и т.д. Он не для простого народа. Реклама в ютубе? Это вы про те несколько секундные ролики перед видео. Уж простите, чей ютуб? Гугла? Гугла. Со всеми втекающими и вытекающими. Вы спрашивали про инновационность. Кто первым ввел мультач? Кто привил широкому спектру устройств сканер отпечатков? Кто первым ввел в использование сенсор глубины нажатия? Кто первым разработал действительно умный голосовой ассистент? Да и зачем Вам на iOS давать права приложениям? Чтобы допустить брешь в безопасности? Скачать музыку/фото/видео можно. Хочешь что-то серьезней - используй компьютер, который как раз для этого самое то. Если уж прямо вообще хочется, то скачивай из эппстора загрузчики. По поводу OSX. Компьютеры Apple довольно хороши для работы, с этим спорить глупо. Тот же офис 2016 абсолютно идентичен PC версии. Хорошая оптимизация OSX, это уже понятно, даже просто вхглянув на характеристики нового макбука и посидев за ним пять минут. В OSX все для людей. Не надо постоянно лезть в панель управления/параметры. Если нет какой-то проги на Мас - ставишь Parallels. Хочешь сделать сервер - берешь PC. Все просто. Я это уже говорил, но повторю: продукцией Apple пользуются те, кто не хочет парить свой мозг переустановкой ОС, совокуплением с рутами (а, кстати, на андроиде нельзя просто так рут получить, это Вы сами знаете) и прочей надоедливой фигней, которая тебя сделает Unix-админом. Что касается стоимости. Вы сами говорили, что за качество надо платить. Возьмем те же наушники. Есть Сони за 1200р относительно неплохо звучащие. Есть EarPods, звучащие хорошо. Есть уже Senheiser, чьи наушники просто взрывные, но и цена не карамельки. Каждый выбирает свое. Кому-то и китайских наушникоа будет за глаза.

@Сергей Станиславович, вы пропагандный рупор огрызка, несете откровенную и бесстыжую ложь. Сенсор отпечатка пальцев, смешно. Зачем мне это, чтобы мои телеметрические данные были в цру? Зачем давать права приложениям?- ваще убило. Безопасность? А что у вас на айфоне счета на миллиарды долларов? С 2010 года пользуюсь андроид, и ни разу не встретил, ни одного вируса. И это без антивируса.

Кстати айфон ваш тоже китайский, и сделано это чтобы соломенного мужика выдать, за принца. Остальное - это бренд.

Айпад про для инженеров, музыкантов? Тоже убили. А что разве старый iPad 2 не может запустить теже приложения для инженеров? Да и если ты инженер ясное дело что без пк тут не обойтись.

В вашей хваленой айос, нельзя прикрепить документы для отправки на почту, нельзя выбрать сразу несколько фотографий для отправки в вк, только по одной и многое многое другое.

По поводу офиса на мак, откровенно преступная ложь. Вы видно никогда не работали с формулами и с большими документами, как мак начинается подвисать.

Лезнь в панель управления? Я уж и не помню когда мне нужно было туда залесть. Перестановкой Ос. Тоже откровенная ложь. У меня работает компьютер без такие установки ос от windows 7 до windows 10. И НИ РАЗУ, ни разу не было фатально ошибки вынуждающая переустановить систему. Хотя програм установленном много.

Кто не хочет парить мозг? Ну да, особенно у кого одна извилина, продукция аппле для олигофренов и блондинок с бегудями, которые ничего не соображают и любуются маком с нижней панелькой.

Нельзя просто так руут получить, ну ну. Конечно прошивка supersu из под тврп это непосильная задача, есть кстати многие прошивки уже со встроенным рутом. О да, это конечно адски кропотливая работа. Лучше смотреть утуб с рекламой, выкладываю по одной фотки в вк(а не несколько сразу на андроиде) и проч клсяки. На айос даже тему сменить нельзя.

Я знаю о чем пишу. Пользовался и OSX и IOS. IOS беж джейла стала тупой звонилкой, зато как бы безопасность. На дисковый телефон тоже вирус нельзя поставить... и он тоже безопасен.

Сергей

@Alex009988, Не понимаю зачем все эти комментарии и с вашей стороны и со стороны тех кто любит ios... Я использую iphone, мне нравится ios и нравится работа экосистемы нравится безопасность системы. Я проработал в компании Samsung 5 лет и даже тогда использовал iphone, хотя корпоративная этика запрещала носить его на работе, главная причина для меня была всегда - это "Recovery mode", с помощью него можно обнулить все данные и использовать любой телефон на Андройде, не говоря уже о том что можно получить доступ к памяти в обход авторизации Google и для этого не нужно быть крутым программистом. Мне например плевать на ваше бесчисленное количество агрессивных комментариев за и против. Судя по вашим сообщением вы не компетентны в вопросе выбора телефона и тем более в особенностях работы данных ОС. Но вы выбрали то что вам нравится и это ваше право.

Я знаю, что если я заблокировал iphone и потерял его, то вы с вероятностью 99% не сможете его взломать и скорее всего выкините, так как даже при удалении прошивки в DFU режиме все мои данные зашифрованы и находятся в ядре. Вы не сможете его использовать пока не разблокируете. И да у меня на iphone и правда банковские счета, но не на миллион долларов конечно, но это мои деньги, и думаю вас не касается, то как люди защищают свои данные и финансы.

JailBreak позволяет ставить приложение для записи звонков с линии и более удобно организовать работу системы, чего нехватает многим пользователям и это не повод переходить на android.

Я хочу сказать, что вы обычный тролль, которого душит жаба. Если у человека есть деньги, он имеет право выбирать ту вещь которая ему нравится, будь этот человек богатым дураком или тупой блондинкой. А все что вы написали не что иное, как синдром в вашей личной неудволетворенности в жизни, но поймите люди в этом не виноваты.

Ресурс akket стал действительно писать последнее время откровенную ложь, если вы почитаете лог заголовков, с октября 2015 года, вам станет все понятно. Информационный ресурс это компромис запросов пользователей с финансовыми запросами создателей ресурса. Данный сайт весь утыкан рекламой, потому что создан чтобы поднять бабло, а не накормить вас достоверной информацией.

Сергей Бабышкин

Полностью с вами согласен,самый грамотный и достаточно профессиональный комментарий.Спасибо

Ну да, а вы "компетентны". Не помираю зачем вы пишите столько постов в защиту огрызка? Я не троль, но вы адепт ябло веры.

Главная ПРИЧИНА почему андроид лучше IOS - это выбор. Хочешь "безопасность" как в IOS, пожалуйста не рутируй устройство, хочешь чтобы его нельзя было обнулить, используй например myxperia. Даже у xiaomi есть что то подобное. Вы пишите как будто IOS уникально и нет ей аналогов, однако это неправда.

Еще раз говорю, Андроид это выбор, IOS тюрьма и пляши под дудку тима кука.

Думаете если украдут вас айфон то не взломаю. Пожалуйста, меняй флешку и посылай ваши якобы убеждения о "безопасности" вместе с вами далеко и на долго, на три буквы. Откуда думаететна рынки есть восстановленные айфоны?

Про jailbreak тоже ложь написано. С нынешнем курсом рубля, сколько стоит купить словари лингво, long man, самолеты infinity flight, моды для игр. Вот почему jailbreak ставят, интерфейс хрен с ним.

@Alex009988, Ты просто сказочный е**ан. Все уже давно признали что ios безопасней андрюши. Все пользователи яблока спокойны за свои данные. Ты писал что нет вирусов хотя на устроистве нет антивируса, откуда ты знаеш??? ... Ха ха ха ты глупый. После разработки вируса если не использовать стандартные решения для кражи или передачи инфы (которые есть в базе антивирусов) то этот вирус будет невозможно обнаружить антивирусом определенное время. Невозможно защитить телефон на андройде от сброса НИКАК ВООБЩЕ. Запомни это. Я могу поспорить на любые деньги что я смогу сбросить любое устройство на андроид существующее на данный момент.

1. Анроид лагает у меня есть samsung galaxy tab s 8.4 он мерзко фризится подлагивает с меню и прочие радости. Хотя эелезо у планшета топовое.

2. Ты говорил нафиг этот тач ид, тоже не отличает тебя интелектом. Разговор был про инновации, а не нужна тебе эта фитча или нет. Это инновации и это факт притом лучшей реализации этих функций нет ни у сиаоми ни у жругих.

3. Айфон китайский это да, но качество железа в разы отличается. китайцы это просто руки которые их создают. А комплектующие высшего качства.

4. Не лагает офис нифига на осх не рассказывай историй. Ты наверное юзаеш макбук 10 летней давности.

5. Планшеты и телефоны на андроид в большенстве своем делают из парашного вонючего пластика.

6. Сергей говорил истину бырок в андройде просто море.

7. Ты даже понятия не имееш о чем ты говоришь друг.

8. Ты тут рассказывал истории про рекламу на ютубе. Мб ты забыл про РЕКЛАМУ в 90% приложений которые можно скачать из гугл плея? На ios реклама в приложениях тоже есть но ее не так много как на андрюше, и она как правило не принудительная и не мешает использованию.

9. Оптимизация игр, запусти последний мортал комбат на ios и на андрюше и все станет понятно.

От лагов, отсутствия защиты, и прочего андроид не избавится. У гугла было туева хуча лет чтобы довести андроид до идеала но как видш они не работают над ним. Ios смогли добить до максимально стабильной работы до стабильности которой андройду еще ох как далеко.

Вот я понимаю о чем говорю. Веду разработку приложений как для андройда так и для ios. Знаю многие нюансы работы систем.

А тебе лиж бы самоутвердиться на форуме и покудахтать.

Сергей Бабышкин

Спасибо,абсолютно вас поддерживаю.Несмотря на то что изготовлено в Китае качество материалов и качество сборки на моем IPAD3 выше всяких похвал.А ему 3 года.Покажите мне такой же SAMSUNG, LG...и тд. Год,в идеальном случае 2 года и девайс из топового превращается в изумительно тормозящего,такое ощущение что ето было сделано специально.Маркетинг XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Чесслово, уже реально за***бали дебилоиды типа, Alex009988, с их детской "железобетонной" аргументацией: "...продукция аппле для олигофренов и блондинок с бегудями, которые ничего не соображают и любуются маком с нижней панелькой", "Главная ПРИЧИНА почему андроид лучше IOS — это выбор" или "Думаете если украдут вас айфон то не взломаю. Пожалуйста, меняй флешку...". ко-ко-ко... После подобных высеров можно в принципе серьёзно не воспринимать слова "мамкиного эксперта". Остаётся лишь сказать "Быстрей беги в школу и сменку не забудь!" ;)