Практически сразу после выхода финальной версии iOS 9.2.1 стало известно о том, что Apple закрыла большое количество уязвимостей в своей новой прошивке, о большинстве из которых им поведал хакер Лука Тодеско. Как оказалось, некоторые закрытые «яблочной» компанией уязвимости затронули разработки команд хакеров Pangu и Taig, поэтому если в сети все же появится утилита для джейлбрейка iOS 9.2, то на iOS 9.2.1 она работать не сможет.

Хакеры не рекомендуют обновлять iPhone, iPad или iPod Touch на iOS 9.2.1, так как джейлбрейк для этой прошивки может не выйти никогда, поэтому для любителей выполнять взлом своего устройства лучше всего обновиться до iOS 9.2 и ждать выхода публичной утилиты для выполнения процедуры джейлбрейка.

Apple iOS 9.2.1 Jailbreak hack Cydia 2

В настоящий момент Apple все еще подписываем прошивку iOS 9.2, поэтому даже у обновившихся на iOS 9.2.1 есть реальный шанс сделать даунгрейд своей операционной системы до более ранней версии. Как только эта возможность будет закрыта, устройства на iOS 9.2.1 навсегда утратят возможность откатиться на предыдущую прошивку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

блин, утопил свой старый 5s с прекрасной 8.1.2 и джейлом в тазике... купил новый, а он на 9.2 и теперь это просто брусок со страшным шрифтом и без функций. Тодеско, гори в аду

Хакеры не рекомендуют... Ну хотя бы написали ждать джейл на 9.2 или нет, достала уже эта тишина.

@Kain, Хоть бы сказали какие хакеры...

Чувствую джейла можно уже не ждать на 9.2. :(

А следующий будет тогда, когда Эпл законодательно заставят сделать бэкдор для слежки за пользователями. Вот где простор будет для взлома.

@Constantine, джейл будет только когда будет рабочий обход технологии Rootless. Она была в iOS 9.0, но из бага она была отключена, из за чего был возможен джейлбрейк, в 9.1 Эппл баг исправила и технологию включила.

Суть технологии заключается в полной изоляции системного раздела от остальной системы. Его изменения запрещены всем, кроме ядра. В итоге Синдии и твитам банально не хватает прав, так как они работают с правами администратора, а Рутлесс требует прав ядра, а уязвимости на повышение привилегий настолько редкие, что их каждое появление - большой взрыв в среде разработчиков и хакеров.

Проще говоря - программу для установки Синдии хакеры могут выпустить хоть завтра, но Синдия и твики работать не будут. Вообще.

Dmitry Lakomov

Вот и не знаю, что делать в этой ситуации. У меня гаджеты с ios 9.0.2 и джейлбрейком. Прошивка конечно немного подтормаживает. Стоит ли обновиться до ios 9.2, пока эта прошивка подписывается, но потерять джейлбрейк и ждать выхода новой утилиты, или лучше оставить все как есть. А вдруг джейлбрейка на ios 9.2 действительно никогда не будет?

@Dmitry Lakomov, Смотря какие гаджеты это - почитать в инэте как они работают под управлением 9.2 на форумах.. хорошо покопаться.

Если действительно хорошо работают, то можно было бы.

Вам конечно решать. Но если будет джейл и ваше устройство на 9.2 не будет тормозить.. вы выиграете в двойне. Тут только риск и надежда.