Pangu выпустит джейлбрейк только для iOS 9.2

Соцсеть Weibo, основными пользователями которой являются жители Китая, поделилась новыми подробностями о джейлбрейке iOS 9.1 и iOS 9.2. В опубликованных данных говорится, что утилита для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch выйдет только для операционной системы iOS 9.2, тогда как пользователям устройств Apple на iOS 9.1 для выполнения процедуры джейлбрейка придётся провести апдейт ОС.

Отказ от выпуска джейлбрейка для iOS 9.1 обуславливается тем, что в iOS 9.2 задействуются уязвимости, которые нет в предыдущей прошивке. Проще говоря, в двух прошивка содержатся разные «дыры» в системе безопасности, поэтому выпустить универсальный инструмент сразу для двух операционных систем не получится.

По этой причине команда Pangu решила сосредоточить все свои усилия на более новой и современной прошивке – iOS 9.2. По последним слухам, скачать джейлбрейк для iOS 9.2 можно будет в конце января или первой половине февраля текущего года. Информации об уязвимостях в бета-версиях iOS 9.2.1 от хакеров пока что не поступало. Также недавно стало известно о планах команды Pangu по опережению Taig в выпуске джейлбрейка.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: