Обновление iOS 9.2.1 закрыло уязвимости для джейлбрейка

Вчера «яблочная» корпорация выпустила финальную версию операционной системы iOS 9. Апдейт никто не ждал, поэтому его выход можно считать неожиданным для всех. Тем не менее, у всего этого есть одна серьёзная причина – Apple закрыла опасные уязвимости в iOS, которые хакеры Pangu и Taig, скорее всего, используют при разработки утилиты для выполнения процедуры взлома iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 9.1 и iOS 9.2.

Вместе с этим, в новой прошивке iOS 9.2.1 была устранены все «дыры» в безопасности, которые ранее обнаружил хакер Лука Тодеско. Очевидно, что талантливый разработчик, после успешного взлома первой бета-версии iOS 9.3, поспешил рассказать Apple о найденных им уязвимостях, которые он использовал для выполнения процедуры джейлбрейка новой прошивки.

Используемые им уязвимости затронули и найденные хакерами Pangu и Taig бреши в безопасности iOS 9.1 и iOS 9.2. Это означает, что в iOS 9.2.1 компания Apple устранила большую часть уязвимостей, на которых китайские команды разработчиков основывали свой инструмент для выполнения джейлбрейка.

Несмотря на то, что джейлбрейка для операционных систем iOS 9.1 и iOS 9.2 по-прежнему нет, обновляться на iOS 9.2.1 не стоит. Не исключено, что какая-то из команд хакеров поспешит как можно скорее выпустить джейлбрейк-утилиту, чтобы наработки не пропали просто так. Выходит, что апдейт iOS 9.2.1 нанес серьёзный удар по еще даже не вышедшему джейлбрейку.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: