Джейлбрейка для iOS 9.2.1 не существует

Несколько дней назад довольно известный хакер Лука Тодеско опубликовал в своем Twitter-аккаунте скриншот запущенного магазина приложений Cydia с iPhone 6 Plus на операционной системе iOS 9.2.1 beta. Общественность легко приняла эту информацию, так как хакер уже не раз находил опасные уязвимости в iOS и делился ими с Apple, чтобы та своевременно закрывала их.

Как стало известно от самого хакера, джейлбрейк для iOS 9.2.1 оказался шуткой. Никакой утилиты для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch на последней бета-прошивке не существует. Более того, Лука даже не осведомлен об уровне ее безопасности, так как не проводил ее детальный анализ.

iOS 9.2.1 Jailbreak

В официальном аккаунте Лука Тодеско в Twitter появился твит со словами I lied. All Hail 화격자 리더. No releases. Они означают, что скриншот магазина приложений Cydia на iPhone 6 Plus был фейковым, а вся эта ситуация что-то вроде новогодней шутки.

Отметим, что в настоящее время хакеры Pangu и Taig единственные в мире, кто действительно намереваются произвести взлома iOS 9.2. По последним данным, публичная утилита для джейлбрейка «яблочных» устройств на новой прошивке появится в первой половине февраля.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: