Несколько дней назад довольно известный хакер Лука Тодеско опубликовал в своем Twitter-аккаунте скриншот запущенного магазина приложений Cydia с iPhone 6 Plus на операционной системе iOS 9.2.1 beta. Общественность легко приняла эту информацию, так как хакер уже не раз находил опасные уязвимости в iOS и делился ими с Apple, чтобы та своевременно закрывала их.

Как стало известно от самого хакера, джейлбрейк для iOS 9.2.1 оказался шуткой. Никакой утилиты для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch на последней бета-прошивке не существует. Более того, Лука даже не осведомлен об уровне ее безопасности, так как не проводил ее детальный анализ.

iOS 9.2.1 Jailbreak

В официальном аккаунте Лука Тодеско в Twitter появился твит со словами I lied. All Hail 화격자 리더. No releases. Они означают, что скриншот магазина приложений Cydia на iPhone 6 Plus был фейковым, а вся эта ситуация что-то вроде новогодней шутки.

Отметим, что в настоящее время хакеры Pangu и Taig единственные в мире, кто действительно намереваются произвести взлома iOS 9.2. По последним данным, публичная утилита для джейлбрейка «яблочных» устройств на новой прошивке появится в первой половине февраля.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну надо же... Вот это поворот.

Юрий Романов

Произвести взлом, а не взлома.

Какой же примитивный сайт, через день пишите новость в заглавии который слово джейлбрейк, чтобы привлечь больше читателей на рекламу.

@chkalova80, С тем же успехом можно смело сказать, что через день или даже каждый мы пишем в заголовках: iPhone, App Store, Apple, Android и другие релеватные запросы. Убедиться в правдоподобности этой статьи можно непосредственно в Twitter-аккаунте самого хакера.

steel_shower

@Admin, как же в данный момент не хватает кнопки "мне не нравится"

Евгений Васильев

Ляпнул Люка не подумав, можно ли об этом говорить, а теперь задний ход включает :)

Чтобы Эппл не принялся искать свои баги ))))