Буквально пару минут назад закончилась презентация смартфонов Pixel и Pixel XL, которые станут новыми флагманами Google на целый год. Честно признать, мероприятие прошло довольно «слабенько», так как времени на устройства, вроде шлема виртуальной реальности Daydream или телеприставки Chromecast Ultra, было уделено крайне мало. Вместо этого, «поисковой гигант» предпочел рассказывать о своем голосовом ассистенте Google Now на протяжении фактически всего мероприятия, которое длилось полтора часа.

Когда Google обозначила технические характеристики смартфонов Google Pixel и Pixel XL, сразу же стало понятно, в чем «гуглофоны» хуже своих главных конкурентов – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Дабы обобщить эту информацию, редакция AKKet.com решила самостоятельно назвать 5 ключевых преимуществ «яблочных» флагманов над новинками от Google.

Преимущество 1: Во время анонса смартфонов Pixel и Pixel XL компания Google ни слова не сказала о их степени защиты от попадания воды и пыли, а значит они никак не защищены от их попадания. Это очень грустно, так как флагманы от Samsung, Sony и других производителей не боятся жидкостей, а будущим покупателям смартфонов Pixel придется постоянно заботиться о безопасности своих гаджетов, а о возможности брать их с собой на пляж или в душ можно навсегда забыть.

Apple iPhone 7 Google Pixel Pixel XL review 2

В этом году Apple впервые за всю свою историю оснастила свои флагманы защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Он предусматривает возможность кратковременных погружений под воду, но не гарантирует работу устройства в таких условиях. Тем не менее, iPhone 7 и iPhone 7 Plus отлично противостоят воде, поэтому их владельцы без каких-либо опасений могут слушать музыку через стереодинамики, находясь в очень влажном помещении.

Преимущество 2: Производительность смартфонов Pixel и Pixel XL находится на очень высоком уровне, об этом свидетельствует наличие процессора Qualcomm Snapdragon 821 и 4 Гб ОЗУ. Однако, какой бы чип Google не установил в свои флагманы, тягаться по мощности с 4-ядерным чипсетом Apple A10 Fusion они бы не смогли. У компанией Qualcomm и MediaTek на сегодняшний день просто нет необходимых разработок, которые бы они могли противопоставить продукции от корпорации из Купертино.

Apple iPhone 7 Google Pixel Pixel XL review 4

Конечно, скорость работы флагманов Google будет находиться на крайне высоком уровне, но тот факт, что смартфон, стоимость которого практически полностью идентична таковой у iPhone 7 и iPhone 7 Plus, будет не самым производительным в мире – сильно удручает.

Преимущество 3: Кому-то это может показаться особенностью, но владельцы смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P были этим недовольны. Речь идет о сканере отпечатков пальцев, который располагается на задней крышке. Компания Google не стала изобретать что-то новое, просто установив этот модуль в том же самом месте, где он был установлен и в прошлом поколении.

Apple iPhone 7 Google Pixel Pixel XL review 3

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus сканер отпечатков пальцев Touch ID расположен прямо под дисплеем, так как он интегрирован в кнопку «Домой». Благодаря данной особенности, владельцы «яблочных» флагманов запросто могут положить устройство на стол, пользуясь при этом своим отпечатков для выполнения платежей или подтверждения покупок в магазине App Store. Пользователям Pixel и Pixel XL придется каждый раз приподнимать устройство со стола и брать его в руку, что в большинстве случаев просто неудобно.

Преимущество 4: Все отлично помнят, как летом этого года Google поступила с владельцами смартфонов Nexus 5. Фактически, компания просто отказалась выпускать новую операционную систему Android 7.0 Nougat, так как сочла данный аппарат слишком старым. Это было крайне глупым шагом, который сильно подорвал доверие покупателей к смартфонам из линейки Nexus.

Apple iPhone 7 Google Pixel Pixel XL review

Смартфон Nexus 5 поступил в продажу в конце 2013 года, однако помимо заранее установленной ОС, он обновился только до Android Lollipop и Marshmallow. Для сравнения, тот же iPhone 5, который поступил в продажу на операционной системе iOS 6, обновился до iOS 10. Компания Apple существенно дольше поддерживает свою продукцию с точки зрения выпуска программного обеспечения, что является неоспоримым плюсом в сторону iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые будут актуальны на рынке еще по меньшей мере 4 года.

Преимущество 5: По каким-то причинам никто из крупных производителей смартфонов не пытается скопировать у Apple технологию 3D Touch, которая определяет степень нажатия на сенсорный экран. Компания Google не стала исключением, поэтому в смартфонах Pixel и Pixel XL всем покупателям придется довольствовать классическими способами взаимодействия с емкостным экраном.

Apple iPhone 7 Google Pixel Pixel XL review 7

Конечно, функцию 3D Touch нельзя назвать жизненно необходимой, однако с ее помощью в iOS 10 можно быстрее и проще выполнять десятки различных действий, а разве не это требуется современному человеку? Реализация подобной технологии в Google Pixel и Pixel XL могла бы стать «визитной карточной» этих устройств среди своих аналогов под управлением операционной системы Android, однако этому уже никогда не суждено сбыться, так как их продажи начнутся в этом месяце.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.